Receitas

Receita de Medalhão de Jaca com Tempurá e Tarê do Minha Mulher Que Manda do Programa Eliana:

Aprenda a fazer Medalhão de Jaca com Tempurá e Tarê

Neste domingo, 05 de fevereiro, o desafio do Minha Mulher Que Manda  do Programa Eliana foi o preparo de um delicioso Medalhão de Jaca com Tempurá e Tarê.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

Medalhão de jaca

  • 500 gramas de carne de jaca
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1/2 xícara (de chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto

Pirão de feijão

  • 2 xícaras (de chá) de feijão branco
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 50 ml de azeite
  • legumes tostados
  • 4 mini abobrinhas
  • 4 mini milhos
  • 4 mini berinjelas
  • 4 cogumelos eryngui
  • 4 aspargos
  • 20 ml de azeite

Tempurá

  • Talos e folhas de salsão e beterraba
  • 2 xícaras (de chá) de água com gás
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Tarê

  • 150 ml de shoyu
  • 200 gramas de açúcar
  • 300 ml de saquê

MODO DE PREPARO

1 – Em uma panela de pressão adicione o feijão branco e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após a panela pegar pressão.

2 – Faça o tarê: em uma panela, junte o shoyu, o açúcar e o saquê. Misture para que o açúcar dissolva e leve ao fogo para reduzir até alcançar a textura de molho ponto napê.

3 – Prepare o medalhão de jaca: pique o alho e a cebola roxa. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e o colorau. Adicione a carne de jaca e tempere com sal e pimenta. Refogue por cinco minutos e finalize com salsa picada. Disponha a carne refogada em uma forma de bolo inglês, apertando bem para que fique prensada uniformemente. Leve ao freezer para que esfrie.

4 – Em uma panela adicione um fio de azeite e frite a cebola e o alho. Adicione o feijão cozido com um pouco do caldo e processe com um mixer. Tempere com sal e pimenta.

5 – Corte ao meio os mini milhos, a mini cebola, a mini berinjela, a mini abobrinha e o eryngui. Corte os aspargos em três partes, tempere-os com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente adicione um fio de azeite e toste-os de ambos os lados.

6 – Aqueça uma panela com óleo. Faça uma massa de tempurá com a água com gás, farinha de trigo e sal. Passe os talos e folhas na massa e frite-os até que fiquem crocantes.

7 – Retire a carne da jaca do freezer, desenforme-a e corte um cubo perfeito. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e sele-a por todos os lados até que fique dourada e forme uma casca crocante.

8 – Disponha o pirão de feijão no prato e risque-o com a ajuda das costas de uma colher. Adicione o medalhão. Disponha os legumes tostados ao lado e finalize com o tempurá de talos e o molho tarê sobre o medalhão.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo