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Receita de Medalhão ao Molho Madeira com Purê do Márcio do Jogo de Panelas – Mais Você 12/05/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Medalhão ao Molho Madeira com Purê

Nesta quarta-feira, 12 de maio, acompanhamos o segundo jantar do Jogo de Panelas do Mais Você que teve Márcio como anfitrião que trouxe como prato principal um delicioso Medalhão ao Molho Madeira com Purê.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Molho Madeira
Meio quilo de ossobuco
3 copos de vinho tinto seco
1 copa de uísque
3 cebolas picadas
3 tomates picados
3 pimentas dedo-de-moça
1 dente de alho picado
200 gramas de bacon em cubos
300 gramas de manteiga
200 gramas de castanha-de-caju
100 gramas de pimenta verde
1 maço de salsão
1 alho-poró
3 folhas de louro
1 pacote de extrato de tomate
500 mililitros de água quente
Azeite a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
3 colheres de sopa de amido de milho

Ingredientes – Filé
2 quilos de filé mignon limpo
1 colher de chá de pimenta-do-reino
100 mililitros de manteiga de garrafa
Azeite a gosto
Sal a gosto
Ingredientes – Purê
Meio quilo de aipim
Meio quilo de batata-doce
3 colheres de manteiga
1 colher de chá de noz-moscada
3 caixas de creme de leite
Meio copo de leite
Sal a gosto
Ingredientes – Chips
Meio quilo de aipim
Meio quilo de batata-doce
1 litro de óleo

Ingredientes – Farofa
3 abobrinhas
100 gramas de farinha de mandioca
100 gramas de castanha-de-caju
100 gramas de castanha-do-pará
Sal a gosto
Manteiga a gosto
Modo de Preparo – Molho Madeira

  1. Em uma panela, ponha a água para ferver. Reserve.
  2. Em uma panela de pressão, refogue uma parte da cebola e do alho, coloque uma boa pitada de sal em azeite.
  3. Assim que estiver tudo dourado, acrescente o ossobuco e o bacon aos poucos. Depois, tampe a panela e deixe na pressão de 30 a 45 minutos ou a ponto de a carne estar bem cozida ou despregada do osso.
  4. Após a panela estar sem pressão, abra, acrescente o vinho, o uísque, o tomate picado, o extrato de tomate, 100 gramas de manteiga, 100 gramas de castanha, o salsão cortado, o alho-poró cortado em pedaços grandes, as folhas de louro. Feche a panela e volte à pressão por mais 10 ou 15 minutos.
  5. Depois, coe todo o caldo e reserve.
  6. Em uma outra panela, refogue o restante da cebola, do alho e a pimenta dedo-de-moça. Acrescente o caldo reservado, espere ferver e acerte o ponto do sal. Esse molho deve render, no mínimo, 500 mililitros.
  7. Em seguida, passe todo o molho no liquidificador ou processador e depois coe em uma peneira fina.
  8. Em uma panela, acrescente 100 gramas de manteiga e mais ou menos três colheres de amido de milho. Vá despejando, aos poucos, o caldo até ficar uma boa consistência. Depois, basta acrescentar a pimenta verde e a castanha-de-caju.
  9. Reserve e use no momento de empratar devidamente quente por cima do medalhão de filé.
    Modo de Preparo – Filé
  10. Dois dias antes do preparo, o filé deve ser salgado com duas colhes de sopa de sal e reservado em um recipiente fechado na geladeira. Pelo menos três vezes ao dia, deve ser retirado do recipiente o soro que será formado no fundo.
  11. Corte os medalhões de filé, envolva em pimenta-do-reino e reserve.
  12. Em uma frigideira, esquente azeite e manteiga de garrafa. Quando estiver bastante quente, vá selando os medalhões de um lado e de outro.
  13. Depois de selados todos os medalhões, mantenha-os em forno baixo somente para manter a temperatura e terminar de cozinhar por dentro. Esse processo leva de 15 a 30 minutos, dependendo do forno.

Modo de Preparo – Purê

  1. Descasque os tubérculos e coloque em uma panela de pressão com água por 20 a 30 minutos, ou até que elas ficarem bem cozidos.
  2. Leve-os ao liquidificador ou processador até formar um creme.
  3. Depois, em uma panela, acrescente meio copo de leite, três colheres de manteiga, uma pitada de sal e outra de noz-moscada. Espere ferver. Logo em seguida, vá acrescentando o creme até formar o purê.
  4. Finalize com o creme de leite e depois acerte o sal.
    Modo de Preparo – Chips
  5. Descasque os tubérculos e corte-os em fatias.
  6. Em uma panela funda, despeje o óleo, espere ficar bastante quente e vá assando aos poucos os tubérculos.
    Modo de Preparo – Farofa
  7. Corte as abobrinhas na vertical formando pequenos cilindros. Retire o miolo e refogue com azeite até amolecer um pouco. Reserve.
  8. Em uma frigideira, coloque azeite e manteiga juntamente com as castanhas picadas.
  9. Depois de tostadas, acrescente a farinha de mandioca e o sal.
  10. Depois basta rechear os cilindros de abobrinha.

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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