Receitas

Receita de Massa com Ragu de Porco do Chef Emerson Donadon do Mulheres:

Aprenda a fazer Massa com Ragu de Porco

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Massa com Ragu de Porco.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MASSA COM RAGU DE PORCO:
• 600g de carne de porco (paleta com osso)
• 1 xícara (chá) Cenoura em cubos
• 1 xícara (chá) de salsão em cubos
• 2 xícaras (chá) de cebola em cubos
• 2 dentes de alho
• 100ml de vinho
• Azeite ou óleo
• Sal
• Pimenta do reino
• Pimenta vermelha
• Alecrim
• Louro
• 100g de manteiga
• 2 colheres (sopa) de Erva-doce
• Amido de milho (opcional)
• 500g de massa seca

MODO DE PREPARO:
Temperar a carne de porco com sal e pimenta do reino com um mínimo de 30 min. Aquecer uma panela e colocar um fio de azeite ou óleo e aquecer bem, colocar essa carne e ir refogando até que o fundo escureça a um ponto de caramelo escuro, adicionar o vinho e soltar o fundo, colocar a cenoura, o salsão e a cebola, continuar a soltar o fundo com água, por mais 4-5x. Colocar mais água para ajudar na cocção da carne. Queremos que o molho fique denso, pode-se utilizar amido de milho para isso. A partir do ponto desejado do molho, separamos as carnes dos ossos, se quiser podemos peneirar para ficar um molho mais fino e elegante ou mantemos com os legumes junto. Separe as carnes dos ossos, desprezando-os. Cozinhar a massa “all dent” com água e sal. Escorrer, juntar com o molho e a manteiga, mexer bem até que a massa absorva tudo e sirva a seguir. Pode-se colocar as folhas de erva doce par decorar o prato.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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