Receita de Maminha Assada do Melhor da Tarde 05/06/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Maminha Assada
Nesta sexta-feira, 05 de junho, Cátia Fonseca conversou com Netão que ensinou como preparar uma deliciosa Maminha Assada.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
- 1 maminha;
- mostarda;
- sal e pimenta do reino;
Dry Rub
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 3 colheres (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de louro em pó
- 1 colher (chá) de fumaça em pó (opcional)
- 3 colheres (sopa) de cebola em pó
- 4 colheres (sopa) de alho em pó
- 1 colher (sopa) de coentro em pó
- 1 xícara de páprica doce defumada
- 2 colheres (sopa) de coloral
- pimenta caiena à gosto
- pimenta do reino à gosto
- pimenta chilli à gosto
- cominho à gosto
Modo de Preparo:
Dry Rub:
Colocar todos os ingredientes numa vasilha e mexer bem para que tudo se misture. Tempere com a mistura as carnes que desejar para assar ou grelhar. Pode usar como seco ou fazer uma pasta misturando azeite e pincelando na carne que irá usar
Maminha:
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino, salpicando os temperos de uma certa distância e distribuindo por toda a carne, reserve. Pegue uma frigideira de ferro, ou ainda uma assadeira e deixe-a esquentar, passe um fio de óleo e sele a carne até que ela fique dourada dos dois lados, tomando o cuidado para que o lado da gordura fique menos tempo virada para baixo. Com a carne selada, pincele a mostarda e em seguida salpique o Dry Rub, repetindo o processo na parte debaixo da carne, volte a carne para a frigideira e leve ao forno por 30 minutos.
Fonte: Melhor da Tarde.
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