Receita de Maionese Festiva do The Chef:
Aprenda a fazer Maionese Festiva
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Maionese Festiva.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
MAIONESE FESTIVA
Tempo de preparo: 30 minutos + 2h de espera
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de batata cozida em cubos
- 1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos
- 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem cozida em cubos
- 1 colher (café) de sal
- 2 ovos cozidos picados
CREME
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- 1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor (6 g)
MODO DE PREPARO
Tempere os legumes cozidos com sal.
Adicione os ovos cozidos picados e reserve.
Hidrate a gelatina em água e aguarde 5 minutos.
Em seguida, aqueça em micro-ondas ou banho-maria por 10 a 15 segundos, até que volte ao estado líquido.
Prepare o creme, misturando a maionese, o creme de leite, o sal e a gelatina hidratada e dissolvida.
Em seguida, misture com cuidado nos legumes reservados.
Coloque em refratário protegido por plástico-filme para facilitar o momento de desenformar.
Leve para a geladeira por 2 horas.
Desenforme e sirva em seguida.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.