Receitas

Receita de Maionese Festiva do The Chef:

Aprenda a fazer Maionese Festiva

Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Maionese Festiva.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MAIONESE FESTIVA

Tempo de preparo: 30 minutos + 2h de espera
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de batata cozida em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida em cubos
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos cozidos picados

CREME

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor (6 g)

MODO DE PREPARO
Tempere os legumes cozidos com sal.
Adicione os ovos cozidos picados e reserve.
Hidrate a gelatina em água e aguarde 5 minutos.
Em seguida, aqueça em micro-ondas ou banho-maria por 10 a 15 segundos, até que volte ao estado líquido.
Prepare o creme, misturando a maionese, o creme de leite, o sal e a gelatina hidratada e dissolvida.
Em seguida, misture com cuidado nos legumes reservados.
Coloque em refratário protegido por plástico-filme para facilitar o momento de desenformar.
Leve para a geladeira por 2 horas.
Desenforme e sirva em seguida.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo