Receita de Macarrão em uma Panela Só da Ana Maria Braga – Mais Você 01/01/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Macarrão em uma Panela Só
Nesta sexta-feira, 01 de janeiro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Macarrão em uma Panela Só.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos:
Ingredientes
- 1 quilo e 250 gramas de tomate maduro
- 1 colher de sopa de azeite
- 150 gramas ou 1 xícara de chá de bacon em cubos
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 1 e meia xícara de chá ou 200 gramas de cebola picada
- Talos de tomilho e manjericão picadinhos
- Meia xícara de chá ou 130 gramas de extrato de tomate
- 5 xícaras de chá ou 1 litro e 200 mililitros de água fervente
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 500 gramas de macarrão tipo parafuso
- Folhas de manjericão e tomilho debulhados a gosto
Modo de Preparo – Macarrão em Uma Panela Só
1. Corte ao meio 1 quilo e 250 gramas de tomate maduro e rale no ralo grosso, descartando a pele. Reserve.
2. Você também pode tirar a pele do tomate da seguinte maneira: faça uma cruz na parte de baixo do tomate, coloque-os em água fervente por 2 minutos, com uma escumadeira transfira para uma tigela e amace com um garfo. Descarte a pele do tomate e reserve a polpa.
3. Em uma panela em fogo médio, com 1 colher de sopa de azeite, frite 150 gramas de bacon em cubos até ficar dourado e crocante.
4. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, coloque 2 colheres de sopa de alho picado, 1 e meia xícara de chá de cebola picada, talos de tomilho e manjericão picadinhos e refogue até murchar – cerca de 5 minutos.
5. Adicione meia xícara de chá de extrato de tomate, o tomate ralado, 5 xícaras de chá de água fervente, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, tampe a panela e, quando ferver, acrescente 500 gramas de macarrão tipo parafuso, mexa, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o macarrão ficar “al dente”, mexendo de vez em quando.
6. Se começar a engrossar e o macarrão ainda não estiver cozido, coloque mais água fervente.
7. Apague o fogo, acrescente folhas de manjericão e tomilho debulhados a gosto e sirva em seguida com burrata.
Fonte: Mais Você.
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