Receitas

Receita de Macarrão ao Molho Bolonhesa do Chef Alexandre Franciulli do Mulheres:

Aprenda a fazer Macarrão ao Molho Bolonhesa

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Macarrão ao Molho Bolonhesa.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

VERDADEIRO MACARRÃO À BOLONHESA:
• 1 kg de carne moída grosseiramente (patinho, alcatra ou acém)
• 400 g de pancetta ou bacon em cubinhos pequenos
• 4 cenouras raladas
• 6 talos de aipo em fatias finas
• 1 cebola grande em cubos
• 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
• 1 xícara (chá) de leite (original é com leite de cabra, mas pode ser de vaca)
• 400 g de tomate batido em molho
• 1 kg de tomate picado grosseiramente
• 1 fio de azeite
• Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
• Água se precisar

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque o azeite e doure o bacon. Acrescente a cenoura, o salsão e a cebola e refogue mais 1 minuto em fogo alto. Adicione a carne moída e refogue em fogo alto até perder o tom rosado. Sempre em fogo alto, acrescente o vinho e deixe secar um pouco. Acrescente o leite e a noz-moscada e espere secar um pouco. Acrescente o molho de tomate e os tomates picados, tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 1 a 3 horas em fogo brando, adicionando água sempre que estiver secando, para que não queime. Se necessário, corrija o sal no final (pela receita original italiana, os ingredientes e a ordem dos passos da receita precisam ser respeitados).

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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