Receitas
Receita de Mac And Cheese: Macarrão com Queijo da Ana Maria Braga do Mais Você:
Aprenda a fazer Mac And Cheese: Macarrão com Queijo
Aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Mac And Cheese: Macarrão com Queijo.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Farofa de bacon
- 1 fio de azeite
- 200 gramas de bacon
- 150 gramas de farinha panko
- Sal a gosto
Ingredientes
Mac and cheese: macarrão com queijo
- 900 mililitros de água
- 1 caixa ou 200 gramas de creme de leite
- 220 gramas de queijo cheddar cremoso
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 300 gramas de macarrão caracol ou outra massa curta, tipo penne, gravatinha ou fusili
- 50 gramas de queijo muçarela picadinho
- 50 gramas de queijo prato picadinho
- 40 gramas de queijo parmesão ralado no ralo fino
Modo de Preparo
Farofa de bacon
- Em uma panela em fogo médio aqueça 1 fio de azeite e doure 200 gramas de bacon picado por mais ou menos 6 minutos.
- Adicione 150 gramas de farinha panko, abaixe o fogo e mexa por mais ou menos 10 minutos ou até dourar levemente a farofa. Retire do fogo e reserve.
Modo de Preparo
Mac and cheese: macarrão com queijo
- Em uma tigela coloque água, creme de leite, queijo cheddar cremoso, noz-moscada ralada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto . Mexa com um batedor de arame, o fouet, até formar um creme homogêneo. Reserve este creme de queijo.
- Em um refratário oval, de 29 centímetros de comprimento por 20 centímetros de largura e 6 centímetros de altura, coloque o macarrão caracol, distribua o creme de queijo, salpique queijo muçarela picadinho, queijo prato picadinho e queijo parmesão ralado no ralo fino.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por mais ou menos 50 minutos ou até cozinhar o macarrão.
- Retire do forno e sirva em seguida com farofa de bacon.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.