Receita de Lula Recheada com Farofa do The Chef:
Aprenda a fazer Lula Recheada com Farofa
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Lula Recheada com Farofa.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
Farofa
- 1 unidade(s) de cebola
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de cheiro-verde
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- azeite a gosto
- 4 dente(s) de alho
Lula
- azeite a gosto
- 1 xícara(s) de chá de leite de coco
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo
- 4 unidade(s) de tomates
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 xícara(s) de chá de caldo de peixe
- palito de dente ou barbante (o suficiente)
- 6 unidade(s) de lulas médias inteira
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Farofa: Separe o mise en place. Retire a cabeça de lula, limpe tirando os olhos e os dentes e pique em pedaços. Corte a cebola em cubos e pique o alho. Refogue o alho e a cebola com azeite, depois coloque a cabeça da lula em pedaços com a manteiga. Em seguida, adicione o cheiro-verde e a farinha até dourar.
Lula: Separe o mise en place. Limpe a lula inteira, coloque a farofa e feche com palito de dente ou barbante. Corte as cebolas em meia lua, o tomate em rodelas e o pimentão em tiras, coloque em uma panela, refogue e adicione o leite de coco. Adicione caldo de peixe, deixe ferver, coloque as lulas, deixe por 10 minutos e sirva.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.