Aprenda a fazer um delicioso Lombo Suíno Xadrez com Mix de Cogumelos e Salada
Na última terça-feira, 24 de novembro, o desafio do MasterChef foi o preparo de comida asiática e Luiz que foi o grande campeão da noite preparou um delicioso Lombo Suíno Xadrez com Mix de Cogumelos e Salada.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
INGREDIENTES
400 gramas de lombo de porco
3 colheres de óleo de gergelim
5 ml de molho shoyo
3 colheres de molho de ostra
1 pimentão vermelho; verde e amarelo
1 maço de coentro e cebolinha
1 cabeça de alho
5 ml de azeite
1 cenoura
1 pitaya vermelha
1 pacote de broto de feijão
20 gramas de amendoim
3 maças-verdes
2 limões Taiti e siciliano
1 pimenta-dedo-de-moça
1 colher de chá de molho curry amarelo em pasta
1 alho-poró
1 porção de cogumelo de Paris
15 gramas de shimeji escuro
Sal e pimenta a gosto
Folhas de limão
MODO DE PREPARO
Corte as maçãs e a cenoura em tiras, junte-as em uma tigela com 1 limão, uma pitada de sal, 1 colher de molho de ostra e finalize com cebolinha fresca. Corte a pitaya em cubos e, junto com os brotos de feijão, decore.
Pegue os cogumelos e coloque em um processador. Em uma frigideira, coloque óleo de gergelim, 2 dentes de alho inteiros e amassados, as folhas de limão. Refogue os cogumelos.
Faça uma marinada com a pasta de curry, molho de ostra, alho, shoyo e um pouco de água. Pegue o lombo e corte-o em cubos, passe um pouco sal e de pimenta-do-reino. Deixe descansar 15 minutos.
Aqueça uma frigideira com óleo de gergelim. Coloque o lombo da marinada. Refogue. Em outra panela, aqueça óleo de gergelim, coloque os pimentões cortados, o amendoim e o alho-poró, refogue até os pimentões murcharem. Quando a carne estiver cozida, acrescente cerveja. Tampe a panela com a frigideira, depois adicione os pimentões junto ao lombo e, para finalizar, as ervas.
Fonte: MasterChef.
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