Receita de Lasanha de Ragu do Mulheres 05/08/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Lasanha de Ragu
O Mulheres desta quarta-feira, 05 de agosto, trouxe uma deliciosa Lasanha de Ragu que é um jeito diferente de preparar um dos pratos mais queridos pelos brasileiros e pelo mundo à fora.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Montagem
Ingredientes
2 pacotes de massa pronta
Modo de preparo
Em uma forma, coloque o molho branco, coloque uma camada de massa e na sequência uma camada de ragu de costela. Espalhe um pouco de molho branco no ragu e cubra com outra camada de massa, repetir o processo até 6 ou 7 camadas de massa.
Por último colocar parmesão ralado e bastante molho branco.
Assar em forno pré-aquecido por 30 minutos.
Bechamel
Ingredientes
1l de leite
100g de farinha de trigo
100g de manteiga
1 folha de louro
2 cravos
100g de cebola picada grande
50g de parmesão ralado
Modo de preparo
Esquentar o leite com o louro e o cravo e reservar.
Refogar a cebola com a manteiga em uma panela em seguida acrescentar a farinha, em fogo baixo por cerca de 5 min mexer e misturar a farinha com a manteiga até virar uma pasta (roux) entrar com leite morno aos poucos e misturando bem para não empelotar deixe cozinhar até que engrosse.
Peneirar tudo e acrescentar o parmesão.
Ragu
Ingredientes
3 kg de costela
100g de cebola picada
100g de cenoura picada
3 dentes de alho picado
2 folhas de louro
200 ml de cerveja preta
100g de tomate em cubos
300ml de molho de tomate
10g salsinha picada
10g de cebolinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão dourar a carne, e doure 2 dentes de alho amassado, cebola, cenoura. Junte a carne já selada e cerveja preta, coloque o sal e os louros.
Cozinhar na pressão por 45 min.
Caso não esteja desmanchando deixe mais alguns minutos.
Retire os ossos e toda cartilagem e capa de gordura e desfie toda carne.
Adicione o molho de tomate e cozinhe por cerca de 10 min.
Finalize com os tomates em cubos salsinha e cebolinha.
Fonte: Mulheres.
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