Receita de Lasanha de Presunto e Queijo do The Chef:
Aprenda a fazer Lasanha de Presunto e Queijo
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Lasanha de Presunto e Queijo.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
LASANHA DE PRESUNTO E QUEIJO
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES
MASSA
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- Água para cozinhar
- RECHEIO
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
- 300 g de presunto fatiado
MOLHO DE TOMATE
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada de manjericão
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de sal
MOLHO BRANCO
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (dissolvido em um pouco de água)
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA
Em um recipiente, adicione a farinha com os ovos e o sal. Misture tudo, até que fique homogêneo e solte do fundo. Cubra com um filme-plástico e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, leve uma panela ao fogo com 4 litros de água e deixe ferver. Com o auxílio de um cilindro, abra a massa até adquirir a espessura desejada (no cilindro caseiro, utilize a marcação 6). Corte tiras com aproximadamente 20 cm de comprimento. Coloque uma por vez para cozinhar e, quando a massa subir, estará pronta! Deixe um recipiente com água fria bem pertinho para dar o choque térmico na massa. Escorra e coloque uma folha por vez sobre uma forma refratária, intercalando
os recheios.
MOLHO DE TOMATE
Em uma panela, adicione o óleo e refogue a cebola com o alho e, quando estiver dourado, acrescente o molho. Deixe ferver, adicione o sal e os condimentos.
MOLHO BRANCO
Aqueça uma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola com o alho. Acrescente o leite e deixe ferver. Quando estiver bem quente, adicione a farinha de trigo dissolvida na água e mexa rapidamente para não empelotar. Coloque o sal e a noz-moscada. Apague o fogo depois que a farinha estiver bem cozida.
Pra mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.