Receitas

Receita de Lasanha de Presunto e Queijo do The Chef:

Aprenda a fazer Lasanha de Presunto e Queijo

Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Lasanha de Presunto e Queijo.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

LASANHA DE PRESUNTO E QUEIJO
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES
MASSA

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Água para cozinhar
  • RECHEIO
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • 300 g de presunto fatiado


MOLHO DE TOMATE

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de manjericão
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de sal


MOLHO BRANCO

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (dissolvido em um pouco de água)
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO
MASSA
Em um recipiente, adicione a farinha com os ovos e o sal. Misture tudo, até que fique homogêneo e solte do fundo. Cubra com um filme-plástico e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, leve uma panela ao fogo com 4 litros de água e deixe ferver. Com o auxílio de um cilindro, abra a massa até adquirir a espessura desejada (no cilindro caseiro, utilize a marcação 6). Corte tiras com aproximadamente 20 cm de comprimento. Coloque uma por vez para cozinhar e, quando a massa subir, estará pronta! Deixe um recipiente com água fria bem pertinho para dar o choque térmico na massa. Escorra e coloque uma folha por vez sobre uma forma refratária, intercalando
os recheios.
MOLHO DE TOMATE
Em uma panela, adicione o óleo e refogue a cebola com o alho e, quando estiver dourado, acrescente o molho. Deixe ferver, adicione o sal e os condimentos.
MOLHO BRANCO
Aqueça uma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola com o alho. Acrescente o leite e deixe ferver. Quando estiver bem quente, adicione a farinha de trigo dissolvida na água e mexa rapidamente para não empelotar. Coloque o sal e a noz-moscada. Apague o fogo depois que a farinha estiver bem cozida.

Pra mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo