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Receita de Lasanha de Polenta do Edu Guedes – The Chef 23/03/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Lasanha de Polenta

Nesta terça-feira, 23 de março, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Lasanha de Polenta.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Lasanha de Polenta
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções

POLENTA
4 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

RECHEIO
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
½ xícara (chá) de cenoura picada
1 e ½ xícara (chá) de carne moída
2 tomates picados sem sementes
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto

MOLHO BRANCO
4 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
1 xícara (chá) de alho-poró picado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal a gosto
1 colher (chá) de noz-moscada ralada

OUTROS INGREDIENTES
200 g de muçarela em fatias

MODO DE PREPARO
POLENTA
Em uma panela, aqueça o leite com o sal, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece a engrossar.
Por fim, coloque a manteiga e acerte o sal.
Despeje a polenta em 3 formas de tamanhos iguais. Deixe esfriar e reserve.

RECHEIO 
Molho de tomate:
Em uma panela, doure o alho, a cebola e a cenoura no azeite. Junte a carne e mexa até dourar. Coloque o tomate, o molho de tomate, a salsinha e ajuste o sal. Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo. 
Molho branco:
Derreta a manteiga e refogue o champignon e o alho-poró. Acrescente a farinha de trigo até que a mistura esteja homogênea. Coloque o leite aos poucos, mexendo sempre para que não crie grumos. Adicione o requeijão cremoso e finalize acertando o sal e a noz-moscada. 

MONTAGEM
Em uma das formas, com a base de polenta, coloque uma porção de molho e uma de fatias de muçarela. Disponha outra camada de polenta e distribua o molho branco, finalizando com uma camada de muçarela. Leve ao forno preaquecido a 200 graus para gratinar.

Fonte: The Chef.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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