Receitas
Receita de Lasanha de Berinjela e Batata do Toque do Ravioli 02/05/2020:
Chef Ravioli ensinou como preparar uma deliciosa Lasanha feita com berinjela
O Toque do Ravioli deste sábado, 02 de maio, re-exibiu uma receita que ensina como introduzir a berinjela na dieta de seus filhos, para isso, o Chef Ravioli ensinou como preparar uma deliciosa Lasanha de Berinjela e Batata.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- 3 batatas asterix cozidas al dente e cortadas em rodelas
- Duas colheres de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 4 berinjelas semi-descascadas cortadas em cubos
- Sal, alecrim, tomilho, orégano e sálvia a gosto
- 500 mililitros de creme de leite fresco
- 3 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em cubos
- 1 fio de azeite
- 500 gramas de tomate grape
- Alho a gosto
- Tomilho a gosto
- Orégano a gosto
- 300 gramas de queijo muçarela em fatias
- 300 gramas de queijo provolone ralado grosso
- 500 gramas de manteiga em flocos
Modo de Preparo – Lasanha de Berinjela
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque a berinjela em cubos, tempere com sal, alecrim, tomilho, orégano e sálvia e refogue por 5 minutos. Acrescente o tomate e cozinhe por 2 minutos. Apague o fogo, junte o creme de leite e deixe aquecer bem. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque os tomatinhos, sálvia, alho picado, tomilho, orégano e refogue bem por mais ou menos 6 minutos. Apague o fogo e reserve.
- Corte as batatas em fatias finas e coloque em uma frigideira em fogo médio. Derreta a manteiga, coloque a sálvia, as fatias de batata e salteie por 10 minutos. Apague o fogo e reserve.
- Em um refratário untado, faça as camadas na seguinte ordem: Distribua as batatas salteadas, as fatias de muçarela, as berinjelas refogadas e o queijo provolone ralado. Mais um camada de batatas, muçarela em fatias, berinjela refogada, mais queijo provolone ralado e tomatinhos refogados. E leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos ou até dourar.
Fonte: É de Casa.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.