Receitas

Receita de Lasanha de Batata Ao Molho de Mortadela e Provolone do The Chef:

Aprenda a fazer Lasanha de Batata ao Molho de Mortadela e Provolone

Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Lasanha de Batata ao Molho de Mortadela e Provolone.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

LASANHA DE BATATA AO MOLHO DE MORTADELA E PROVOLONE

Tempo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

MOLHO DE PROVOLONE

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 2 xícaras (chá) de provolone ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de noz-moscada ralada

MOLHO DE MORTADELA

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de mortadela picada
  • ½ xícara (chá) de manjericão
  • Sal a gosto

OUTROS INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de batata fatiada
  • 2 xícaras (chá) de muçarela fatiada
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

MODO DE PREPARO
MOLHO DE PROVOLONE
Dissolva o amido de milho na água. Em uma panela quente, misture o creme de leite fresco, o cream cheese e a mistura de amido até começar a engrossar. Junte o provolone e mexa até derreter totalmente no molho. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
MOLHO DE MORTADELA
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o molho de tomate e a mortadela e deixe cozinhar um pouco. Finalize com o manjericão. Acerte o sal.
MONTAGEM
Em uma travessa funda, alterne a batata, a muçarela, os molhos de provolone e de mortadela até completar a travessa. Finalize com parmesão. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 30 minutos ou até que as batatas estejam assadas. Tire o alumínio e deixe gratinar. Sirva.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo