Receita de Lasanha de Bacalhau do The Chef:
Aprenda a fazer Lasanha de Bacalhau
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Lasanha de Bacalhau.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
LASANHA DE BACALHAU
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
MOLHO DE BACALHAU
- 1 litro de leite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ramo de salsinha
- 2 postas de bacalhau fresco ou dessalgado
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
MOLHO VERMELHO
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho picados
- 1⁄2 pimentão vermelho picado
- 2 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1⁄2 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
- Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
Massa para lasanha
- Parmesão ralado a gosto
- 2 xícaras (chá) de tomate-cereja
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
MODO DE PREPARO
MOLHO DE BACALHAU
Em uma panela, coloque o leite, o alho, o ramo de salsinha e as postas de bacalhau. Quando levantar fervura, desligue o fogo, retire o bacalhau, reserve e coe o leite. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa em fogo baixo por 3
minutos. Junte o leite coado aos poucos e mexa até engrossar. Ajuste o sal, se necessário.
MOLHO DE TOMATE
Em uma panela quente com azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o pimentão, o tomate e o molho de tomate. Deixe por 5 minutos, junte as azeitonas e tempere com sal a gosto.
MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho branco com alguns pedaços de bacalhau, a massa de lasanha, o molho vermelho e mais massa, repita as camadas, termine com o molho de tomates, finalize com o parmesão ralado e os tomates-cerejas. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, decore com as azeitonas e sirva.
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