Receita de Lasanha a Bolonhesa de Frigideira do The Chef:
Aprenda a fazer Lasanha a Bolonhesa de Frigideira
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Lasanha a Bolonhesa de Frigideira.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
LASANHA À BOLONHESA DE FRIGIDEIRA
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
MOLHO
- 400 g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Noz-moscada a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
- 1 pacote de massa de lasanha
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
MOLHO
Em uma frigideira quente com azeite, adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Coloque a carne moída e o sal e deixe refogar até a água estar completamente seca. Acrescente o molho e o extrato e deixe apurar. Coloque o leite, o creme de leite e a noz-moscada e mexa até criar um molho homogêneo. Retire 2/3 do molho e reserve.
MONTAGEM
Com o fogo desligado, coloque sobre o molho que ficou na frigideira uma folha de lasanha, o queijo prato, o queijo muçarela e o requeijão, coloque outra camada de lasanha, o molho e os queijos. Repita esse processo até finalizar todas as massas. Salpique com orégano, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até a massa ficar macia. Sirva.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.