Receita de Lasagne Alla Bolognese do Mulheres 23/10/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Lasagne Alla Bolognese
Nesta sexta-feira, 23 de outubro, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Lasagne Alla Bolognese.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes da montagem:
600 g de massa de lasanha
250 g de parmesão ou 300 gramas de muçarela
Ingredientes do molho bechamel:
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino moída a gosto
600 ml de leite
Ingredientes do Molho à bolonhesa:
500 g de carne bovina moída
250 g de carne de porco pode ser picado ou moída
50 g de salsão picados
1 cebola picadas
1 cenoura picados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
250 ml de vinho branco seco
2 litros de água
400 g de purê de tomate
Sal
Temperos a gosto
Modo de preparo do molho à bolonhesa:
Em uma frigideira, coloque o azeite, a cenoura, cebola, a carne moída bovina, e a carne de porco, refogue, acrescente a polpa do tomate e mexa, acrescente o vinho, sal, e temperos, adicione a água e deixe pelo menos 1 hora em fogo baixo.
Modo de Preparo do molho bechamel:
Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, deixando formar um creminho, acrescente o leite aos poucos, e os temperos, sempre mexendo.
Montagem:
Na travessa unte com manteiga, coloque uma placa de massa de lasanha, aí molho bechamel e parmesão (podemos colocar mozarela) outra placa de massa de lasanha e o molho bolonhesa, assim por diante, na última camada acabe com molho bechamel, queijo parmesão, leve ao forno pré-aquecido, em 200 graus por 20 minutos.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.