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Receita de Kafta e Arroz com Macarrão Cabelo de Anjo do The Chef:

Aprenda a fazer Kafta e Arroz com Macarrão Cabelo de Anjo

Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Kafta e Arroz com Macarrão Cabelo de Anjo.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

KAFTA E ARROZ COM MACARRÃO CABELO DE ANJO

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções médias ou 12 pequenas

INGREDIENTES:
KAFTA

  • 1 kg de carne moída (alcatra, coxão mole ou patinho)
  • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida

ARROZ

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo (aletria)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água fervente

MODO DE PREPARO:
KAFTA
Em um bowl, misture bem a carne moída, a cebola, a hortelã, a salsinha, o sal, a pimenta síria e a manteiga amolecida. Amasse bem com as mãos e coloque na geladeira por 30 minutos.
Modele a carne temperada em formato de cilindro.
Aqueça bem uma chapa estriada e grelhe as kaftas até que fiquem bem douradas. Podem também ser assadas na brasa (ficam deliciosas!).
Passe para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus para terminar o cozimento interno.

ARROZ
Amasse o macarrão cabelo de anjo com as mãos para que fique em pedacinhos.
Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga e coloque o macarrão para dourar. Ele deve ficar bem escuro.
Enquanto isso, em outra panela, leve para ferver as 3 xícaras de água.
Quando o macarrão estiver escuro (sem queimar), acrescente o arroz e o sal. Misture bem para incorporar os ingredientes e deixe dar uma “secada”.
Coloque a água fervente. Deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a água começar a secar e começar a formar “furinhos”na superfície, coloque a tampa na panela e deixe terminar o cozimento. É importante não ficar mexendo o arroz senão ficará “empapado”.
Com uma colher, afaste o arroz para ver o fundo da panela. Quando não houver mais água, desligue o fogo e deixe a panela tampada para abafar.
Solte os grãos com um garfo e sirva.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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