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Receita de Gratinado de Frango com Purê de Abóbora do The Chef:

Aprenda a fazer Gratinado de Frango com Purê de Abóbora

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Gratinado de Frango com Purê de Abóbora.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

GRATINADO DE FRANGO COM PURÊ DE ABÓBORA

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

  • 4 sobrecoxas desossadas e cortada em cubos
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de pimentão picado
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Cheiro-verde a gosto

PURÊ DE ABÓBORA

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de abóbora japonesa cozida e amassada
  • ½ xícara (chá) de muçarela ralada
  • ½ xícara (chá) de provolone ralado
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO
GRATINADO DE FRANGO
Em uma tigela, coloque a sobrecoxa e tempere com sal e cominho. Reserve. Em uma panela quente com azeite, adicione a cebola, o pimentão e o alho e refogue até que eles fiquem dourados. Adicione o frango e a abóbora até que eles fiquem cozidos e macios. Desligue o fogo, disponha sobre um refratário e leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar. Ao retirar do forno, adicione o cheiro-verde.

PURÊ DE ABÓBORA
Em uma panela, coloque a manteiga e o creme de leite até ferver. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque a abóbora amassada e deixe no fogo médio por 2 minutos. Adicione aos poucos o creme de leite com a manteiga, mexendo vigorosamente até obter um creme uniforme. Desligue o fogo e transfira o purê para o liquidificador, batendo até que a massa se torne homogênea. Retorne o purê para a panela e, em fogo médio, adicione a muçarela e o provolone, mexendo vigorosamente e, com movimentos de baixo para cima, para promover a liga do queijo com a abóbora. Sirva com o frango.
DICA: Passe a abóbora amassada por uma peneira, isso vai garantir um purê mais liso e homogêneo.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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