Receita de Gratinado de Frango com Purê de Abóbora do The Chef:
Aprenda a fazer Gratinado de Frango com Purê de Abóbora
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Gratinado de Frango com Purê de Abóbora.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
GRATINADO DE FRANGO COM PURÊ DE ABÓBORA
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
- 4 sobrecoxas desossadas e cortada em cubos
- Sal a gosto
- Cominho a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de pimentão picado
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Cheiro-verde a gosto
PURÊ DE ABÓBORA
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de abóbora japonesa cozida e amassada
- ½ xícara (chá) de muçarela ralada
- ½ xícara (chá) de provolone ralado
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
GRATINADO DE FRANGO
Em uma tigela, coloque a sobrecoxa e tempere com sal e cominho. Reserve. Em uma panela quente com azeite, adicione a cebola, o pimentão e o alho e refogue até que eles fiquem dourados. Adicione o frango e a abóbora até que eles fiquem cozidos e macios. Desligue o fogo, disponha sobre um refratário e leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar. Ao retirar do forno, adicione o cheiro-verde.
PURÊ DE ABÓBORA
Em uma panela, coloque a manteiga e o creme de leite até ferver. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque a abóbora amassada e deixe no fogo médio por 2 minutos. Adicione aos poucos o creme de leite com a manteiga, mexendo vigorosamente até obter um creme uniforme. Desligue o fogo e transfira o purê para o liquidificador, batendo até que a massa se torne homogênea. Retorne o purê para a panela e, em fogo médio, adicione a muçarela e o provolone, mexendo vigorosamente e, com movimentos de baixo para cima, para promover a liga do queijo com a abóbora. Sirva com o frango.
DICA: Passe a abóbora amassada por uma peneira, isso vai garantir um purê mais liso e homogêneo.
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