Aprenda a fazer um delicioso Gratinado de Calabresa
Nesta segunda-feira, 08 de junho, Regina Volpato recebeu no Mulheres mais uma convidada que ensinou como preparar um delicioso Gratinado de Calabresa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
GRATINADO DE CALEBRESA
Ingredientes
500 G DE BATATA COZIDA
250 G DE COUVE-FLOR COZIDA
100 ML DE LEITE
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
SAL A GOSTO
2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
400 G DE CALABRESA PICADA
2 DENTES DE ALHO PICADOS
1 CEBOLA PICADA
1 ALHO-PORÓ EM FATIAS
3 OVOS COZIDOS
50 G DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
Modo de preparo
Cozinhar a batata em água e sal.
Cozinhar a couve-flor em água e sal.
Quando estiverem cozidas, colocar em um processador com a manteiga e o leite. Processar até ficar homogêneo. Reservar.
Refogar a calabresa no azeite. Após dourar, adicionar o alho, o alho poro e a cebola.
Refogar por 5 minutos. Colocar em um pirex, cobrir com o purê.
Cortar os ovos ao meio e colocar no gratinado.
Salpicar com queijo ralado.
Levar ao forno até dourar.
Opções para o purê
substituir a couve-flor por brócolis ou beterraba.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!