Receita de Geleia de Pinga de Casca de Maracujá do Mulheres 30/12/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Geleia de Pinga de Casca de Maracujá
Nesta quarta-feira, 30 de dezembro, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Geleia de Pinga de Casca de Maracujá.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes:
300g de maracujá
3 xícaras (chá) de água filtrada
1 xícara (chá) de pinga
2 xícaras (café) de açúcar demerara ou comum
1 pacote de 12g de gelatina em pó sem sabor
Suco de meio limão
1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
1 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal para cobertura
4 pacote de 12g de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Separe sumo da casca do maracujá
Separe as sementes e as membranas do sumo. Reserve
Corte as cascas em 4 pedaços
Coloque na panela de pressão as cascas de maracujá e 1 xícara de chá de água
Cozinhe na pressão por 10 min. e deixe esfriar
Retire a parte dura amarela da casca e separe a parte branca com líquido
Triture no liquidificador as partes brancas, líquido de cozimento, membranas do sumo e 2 xícaras de chá de água
Misture na panela o creme de casca, pinga, açúcar e gelatina em pó
Ferva em fogo médio por 25 min. e mexa de vez enquanto
Deixe esfriar
Adicione suco de limão e as sementes
Unte a forma com óleo vegetal
Despeje o creme na forma
Deixe na geladeira sem tampar por pelo menos 6 horas
Corte em cubos
Cubra com açúcar
Coloque num recipiente bem lacrado
Fonte: Mulheres.
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