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Receita de Galinha Abruzzesa do Nosso Campo 20/12/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Galinha Abruzzesa

Neste domingo, 20 de dezembro, aprendemos no Nosso Campo como preparar uma deliciosa Galinha Abruzzesa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes:

 

  • 1 frango inteiro, que pese entre 1 quilo e 1,2 quilo (pode ser de granja ou caipira);
  • 1 cebola grande picada, misturada em mais ou menos oito colheres de vinagre (coloque até cobrir a metade da cebola);
  • 1 galho de alecrim;
  • 3 tomates grandes sem pele e sem sementes;
  • Meio litro de água;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha para finalizar.

 

Modo de preparo:

 

O primeiro passo é dourar o açúcar. Aí vem o frango, que deve fritar no caramelo. Depois que a carne pegar uma “corzinha”, coloque o sal, o alho e o tomate (tem que ser sem pele e sementes para não soltar muita água e por causa da acidez). Quando o tomate começar a murchar e o frango já estiver dourado, acrescente meio litro de água quente e o raminho de alecrim.

Enquanto o frango cozinha, prepare a escarola, que vai servir de acompanhamento. Para isso são necessários os seguintes ingredientes:

  • 1 maço de escarola lavada e escorrida;
  • 2 tomates picados sem sementes;
  • 4 dentes de alho picados;
  • Azeite;
  • Sal.

 

Primeiro coloque o azeite e doure o alho. Logo em seguida, despeje o tomate na panela com a escarola, que não precisa ser picada. Mexa um pouco e deixe tampada. Enquanto a escarola cozinha, volte para o frango.

Coloque a cebola que estava marinando no vinagre. O frango vai ficar entre 25 e 30 minutos cozinhando até o caldo secar, mas a escarola fica pronta rapidinho

O frango você desliga conforme o gosto. Quem prefere deixar um caldinho na panela pode tirar do fogo antes. Já quem prefere mais seco é só esperar. O cheiro verde vem no final.

Se você for fazer com frango caipira é interessante usar a panela de pressão para acelerar o tempo de cozimento, já que a carne é mais firme.

Fonte: Nosso Campo.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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