Receitas

Receita de Frango com Quiabo, Angu e Ambrosia do Chef Rafael Braga do Mulheres:

Aprenda a fazer Frango com Quiabo, Angu e Ambrosia

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Frango com Quiabo, Angu e Ambrosia.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

FRANGO COM QUIABO:
• 1 kg de sobrecoxas
• 200 g de quiabo
• 3 colheres (sopa) de alho picado
• 1 cebola picada
• 1 colher (sopa) de colorau
• 1 colher (sopa) de cominho em pó
• 1 colher (sopa) de coentro em pó
• Sal a gosto
• Ora-pro-nóbis picada a gosto

MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e alho, acrescente os temperos e coloque os frangos e deixe refogar até ficar bem dourado. Depois coloque o extrato de tomate, acerte o sal coloque a água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Por último entre com o quiabo picado e tostado e finalize com ora-pro-nóbis.

ANGU:
• 1 litro de água
• 500 g de fubá mimoso

MODO DE PREPARO:
Dissolva o fubá em 500 ml de água em temperatura ambiente e misture bem. O restante da água coloque em uma panela e ferva e depois acrescente a mistura do fubá. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até chegar no ponto.

AMBROSIA:
• 1 litro de leite
• 6 ovos
• 500 g de açúcar
• raspas e suco de limão siciliano a gosto
• cravo e canela em pau a gosto

MODO DE PREPARO:
Misture o açúcar com o cravo e canela. Leve o leite para uma panela e assim que levantar fervura acrescente o açúcar, misture bem e deixe cozinhar até que todos os grãos de açúcar sumam. Entre com os ovos batidos e mexa levemente, e deixe cozinhar até que comece a formar os grumos. Deixe em fogo médio por aproximadamente de 20 a 40 minutos. Para finalizar acrescente o suco e as rapas de limão. Deixa na geladeira por 12 horas antes de servir.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo