Receitas
Receita de Frango com Couve da Mãe da Ana Maria Braga 19/10/2020:
Aprenda a fazer o delicioso Frango com Couve
Nesta segunda-feira, 19 de outubro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Frango com Couve que foi ensinado pela mãe de Ana Maria Braga.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- 1 frango cortado a passarinho
- suco de 1 limão
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 4 colheres de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de vinagre
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de açúcar
- 4 cebolas médias cortadas em rodelas
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 fio de óleo
- 50 gramas de bacon cortado em pedaços
- 1 maço de couve fatiada bem fino
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque o frango, água fervente e escorra.
- Passe o suco de limão nos pedaços de frango e lave em água corrente.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino moída, 2 colheres de sopa de alho picado, vinagre e deixe por 12 horas na geladeira.
- Numa panela de ferro aquecida em fogo médio com azeite coloque os pedaços de frango aos poucos e adicione 1 pitada de açúcar.
- Vá mexendo de vez em quando e pingando água até dourar e cozinhar de todos os lados, por mais ou menos 1 hora.
- Junte a cebola, a salsa, a cebolinha, apague o fogo e tampe a panela. Reserve.
- Em uma frigideira coloque o óleo, o bacon e frite até dourar.
- Adicione 2 colheres de sopa de alho picado, a couve fatiada, o sal e misture. Apague o fogo e sirva com o frango.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.