Receitas

Receita de Frango com Couve da Mãe da Ana Maria Braga 19/10/2020:

Aprenda a fazer o delicioso Frango com Couve

Nesta segunda-feira, 19 de outubro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Frango com Couve  que foi ensinado pela mãe de Ana Maria Braga.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

 

  • 1 frango cortado a passarinho
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 4 colheres de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 pitada de açúcar
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 fio de óleo
  • 50 gramas de bacon cortado em pedaços
  • 1 maço de couve fatiada bem fino

Modo de Preparo

 

  1. Em uma tigela coloque o frango, água fervente e escorra.
  2. Passe o suco de limão nos pedaços de frango e lave em água corrente.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída, 2 colheres de sopa de alho picado, vinagre e deixe por 12 horas na geladeira.
  4. Numa panela de ferro aquecida em fogo médio com azeite coloque os pedaços de frango aos poucos e adicione 1 pitada de açúcar.
  5. Vá mexendo de vez em quando e pingando água até dourar e cozinhar de todos os lados, por mais ou menos 1 hora.
  6. Junte a cebola, a salsa, a cebolinha, apague o fogo e tampe a panela. Reserve.
  7. Em uma frigideira coloque o óleo, o bacon e frite até dourar.
  8. Adicione 2 colheres de sopa de alho picado, a couve fatiada, o sal e misture. Apague o fogo e sirva com o frango.

 

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo