Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Frango ao Vinho Tinto.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
- 1/2 xícara(s) de chá de alho
- alecrim a gosto
- 2 folha(s) de louro
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 2 xícara(s) de chá de vinho tinto
- 2 xícara(s) de chá de frango cozido (coxa e sobrecoxa)
- 1 xícara(s) de chá de alho-poró picado
- 1 xícara(s) de chá de quiabo picado
- 1 xícara(s) de chá de batata-doce picada
- 1 xícara(s) de chá de cenoura picada
- 2 xícara(s) de chá de cebola picada
- páprica defumada a gosto
Outros ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de bacon
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de cebolinha fatiada
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por, pelo menos, 40 minutos para marinar. Retire da geladeira e separe os legumes, o frango e o líquido. Reserve.
Montagem: Em uma panela quente, derreta a manteiga e doure o frango de todos os lados até atingir o ponto desejado. Retire o frango. Doure os legumes e o bacon. Volte com o frango e acrescente a marinada, deixando cozinhar até que todos os ingredientes fiquem macios. Ajuste o sal e decore com cebolinha. Sirva.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.