Receitas

Receita de Frango ao Molho Especial e Arroz com Cenoura do The Chef:

Aprenda a fazer Frango ao Molho Especial e Arroz com Cenoura

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Frango ao Molho Especial e Arroz com Cenoura.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

  • 4 filés de peito de frango
  • 1 dente de alho socado
  • Sal e pimenta
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

MOLHO

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de vodka
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de Ketchup
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino

ARROZ COM CENOURA

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 cenoura ralada no ralo grosso
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 colher rasa (chá) de sal
  • 2 1/2 xícaras de água quente

MODO DE PREPARO:
Tempere os frangos com alho, sal e pimenta. Salpique a farinha de trigo e retire o excesso. Aqueça a manteiga e o óleo numa frigideira funda e doure os pedaços de frango. Quando estiverem bem dourados, pingue um pouco de água para cozinhar o frango. Salpique com a páprica doce. Reserve. Acrescente mais um pouco de azeite na mesma frigideira e coloque para refogar a cebola e o alho picados. Adicione a vodka e deglaceie o fundo da frigideira. Adicione o extrato de tomate e espere caramelizar um pouco. Coloque o ketchup. Acrescente o caldo de frango e continue mexendo. Adicione o creme de leite. Verifique sal e pimenta. Devolva o frango para a panela e deixe cozinhar por 2 minutos no creme. Sirva a seguir.

ARROZ COM CENOURA
Leve uma panela ao fogo com o óleo e adicione a cebola. Quando começar a amarelar, acrescente a cenoura ralada e o sal. Coloque o arroz e misture bem. Adicione a água quente e deixe cozinhar até a água secar. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Solte o arroz com o garfo e sirva.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo