Receitas

Receita de Frango ao Curry do The Chef:

Aprenda a fazer Frango ao Curry

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Frango ao Curry.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

FRANGO AO CURRY

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES
PREPARO DO FRANGO E CALDO

  • 1 peito de frango com osso
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão com as folhas

PREPARO FINAL

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 colher rasa (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere os peitos de frango com sal, pimenta, suco de limão e azeite. Deixe pegar gosto.
Leve uma panela ao fogo com o azeite, doure os peitos de frango, acrescente 1 cebola cortada em 4, uma cenoura partida ao meio e um talo de salsão com as folhas. Cubra com água e deixe cozinhar. Quando o frango estiver cozido, retire da panela e coe o caldo para utilização.
Tire os ossos do frango e corte os peitos em pedaços grandes.
Leve uma panela ao fogo com a manteiga. Quando derreter, acrescente a cebola picadinha. Quando a cebola começar a dourar, acrescente os pedaços de frango e salpique a farinha de trigo.
Acrescente o curry em pó e o caldo de frango. Misture com delicadeza para não quebrar os pedaços de frango.
Quando o caldo encorpar, acrescentar o creme de leite. Deixe ferver. Verifique o sal e a pimenta-do-reino e sirva.

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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