Receita de Frango ao Curry do The Chef:
Aprenda a fazer Frango ao Curry
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Frango ao Curry.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
FRANGO AO CURRY
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
PREPARO DO FRANGO E CALDO
- 1 peito de frango com osso
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão com as folhas
PREPARO FINAL
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola grande picadinha
- 1 colher rasa (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os peitos de frango com sal, pimenta, suco de limão e azeite. Deixe pegar gosto.
Leve uma panela ao fogo com o azeite, doure os peitos de frango, acrescente 1 cebola cortada em 4, uma cenoura partida ao meio e um talo de salsão com as folhas. Cubra com água e deixe cozinhar. Quando o frango estiver cozido, retire da panela e coe o caldo para utilização.
Tire os ossos do frango e corte os peitos em pedaços grandes.
Leve uma panela ao fogo com a manteiga. Quando derreter, acrescente a cebola picadinha. Quando a cebola começar a dourar, acrescente os pedaços de frango e salpique a farinha de trigo.
Acrescente o curry em pó e o caldo de frango. Misture com delicadeza para não quebrar os pedaços de frango.
Quando o caldo encorpar, acrescentar o creme de leite. Deixe ferver. Verifique o sal e a pimenta-do-reino e sirva.
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