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Receita de Fondue de Suflê da Dona Dirce – Melhor da Tarde 20/01/2021:

Aprenda a fazer o delicioso Fondue de Suflê

Nesta quarta-feira, 20 de janeiro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Fondue de Suflê.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Massa

300 g de farinha de trigo

150 ml de água morna

meia colher de sal

5 g de fermento biologico seco

1 ovo

Molho Branco

60 g de manteiga

60 g de farinha de trigo

meio litro de leite

nós-moscada a gosto

150 g de presunto ralado

150 g de queijo parmesão ralado

4 gemas

4 claras em neve

Extras

400 g de batatas cortadas em rodelas e fritas

 

Molho de Queijo

1 colher de manteiga

2 dentes de alho

1 colheres de farinha de trigo

400 ml de leite

nós moscada

2 xícaras de provolone

1 xícara de muçarela ralada

1 colher de parmesão ralado

Modo de Preparo:

Massa

Junte todos os ingredientes até que vire uma massa homogênea, neste momento, passe a sovar a massa com as mãos até que ela desprenda dos dedos, neste momento, vede-a com um filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até que dobre de tamanho. Após este tempo, abra a massa com o auxilio de um rolo, formando um disco, pegue uma tigela, unte-a com manteiga e em seguida adicione papel manteiga envolta, unte o papel manteiga com mais manteiga, após este processo, basta colocar a massa aberta anteriormente sobre o papel manteiga untado e levar para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos, ou até que a massa fique bem assada.

Molho Branco

Em uma panela, derreta a manteiga e em seguida adicione a farinha de trigo e deixe cozinhando até que ganhe uma coloração mais dourada, neste momento, despeje o leite gelado ou em temperatura ambiente, mexa até misturar bem e adicione a nós-moscada, vá mexendo até que o molho fique mais espesso, apague o fogo e deixe esfriar um pouco, e neste momento adicione a gema de ovo, o presunto e a muçarela, misture bem até que o queijo se derreta completamente. Com as claras em neve já batidas, despeje o molho que fez há pouco e misture bem para que fique homogêneo.

Molho de Queijos

Em uma panela, derreta a manteiga e em seguida adicione a farinha de trigo e deixe cozinhando até que ganhe uma coloração mais dourada, neste momento, despeje o leite gelado ou em temperatura ambiente, mexa até misturar bem e adicione a nós-moscada, vá mexendo até que o molho fique mais espesso, neste momento adicione os queijos e mexa bem até que o queijo derreta.

Montagem

Após a massa assar, desinforme-a, e no interior da massa, coloque a batata frita cortada em rodelas, adicione queijo ralado e em seguida preencha com o suflê que acaba de fazer, leve novamente para o forno e deixe assar até que fique dourado por cima, retire do forno, regue com o molho de queijo e sirva em seguida!!!

 

 

Fonte: Melhor da Tarde.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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