Receitas

Receita de Filé Rossini do Aqui na Band 01/09/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Filé Rossini

Nesta terça-feira, 01 de agosto, aprendemos no Aqui na Band como preparar um delicioso Filé Rossini que é um prato bastante popular na Itália e tem conquistado o paladar dos brasileiros.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes
900 g de filé mignon extra limpo
70 ml de óleo de canola
240 g de foie gras
4 fatias de pão de forma sem casca
800 g de batata Asterix
200 ml de leite
200 ml de creme de leite
70 g de queijo tipo Grana Padano
30 g de trufa preta laminada em conserva
200 ml de caldo de carne
200 ml de vinho Marsala
30 g de manteiga
560 g de aspargos verdes frescos
Sal, flor de sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Divida o filé em 4 porções iguais e reserve na geladeira.
Corte o pão de forma com o auxílio de um aro redondo e asse no forno a 160°C por 7 minutos e reserve.
Divida o foie gras em 4 escalopes de tamanho uniforme e reserve na geladeira.
Descasque as batatas e fatie em lâminas finas de espessura de 2 mm com o auxílio de uma mandolina.
Cozinhe as batatas por 45 minutos, ou até que estejam bem macias, numa panela com o creme de leite, leite, sal e pimenta.
Reserve 8 lâminas de trufa e pique em brunoise o restante.
Retire as batatas do fogo e coe o líquido. Reduza o líquido até a metade e acrescente o Grana Padano ralado com o auxílio de um fouet para não engrumar.
Distribua as lâminas de batata cozida em uma assadeira retangular, intercalando-as com o líquido reduzido do cozimento.
Na última camada, polvilhe Grana Padano ralado e as trufas picadas. Leve ao forno para assar a 180°C por 15 minutos. Resfrie bem e reserve.
Desenforme a batata e corte em retângulos de 4 cm x 8 cm. Reserve.
Corte a parte fibrosa inferior dos aspargos e descasque levemente ao seu entorno. Cozinhe por 2 minutos em água com sal fervente e resfrie imediatamente em água e gelo. Reserve.
Preaqueça o forno a 180°C.
Tempere os filés com sal e pimenta do reino. Sele em uma panela larga com um pouco de óleo até formar uma bela crosta por todo seu contorno.
Leve ao forno preaquecido para finalizar o cozimento por cerca de 5 minutos.
Leve as batatas e os aspargos ao forno.
Na mesma panela que selou o filé, deglaceie com o vinho Marsala, e acrescente o caldo e as fatias de trufa. Deixe reduzir.
Doure os escalopes de foie gras em uma panela bem quente.
Emulsione o molho com a manteiga restante, e acrescente o filé para terminar a cocção no próprio molho.
Disponha uma colher de molho ao canto direito de cada prato. Sobreponha com uma torrada para cada prato. Sobre a torrada, acrescente o filé, e uma boa colher de molho e trufa.
Ao lado de cada filé, disponha uma batata e três aspargos.
Sobre o filé, acrescente o escalope de foie gras dourado e finalize com flor de sal e pimenta-do-reino.

 

Fonte: Friboi.

Para mais receitas, clique aqui!

 

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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