Receita de Flan Parisiense da Ana Maria Braga – Mais Você 18/02/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Flan Parisiense
Nesta quinta-feira, 18 de fevereiro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Flan Parisiense.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Flan Parisiense
500 mililitros ou 2 xícaras de chá de leite
125 mililitros ou meia xícara de chá de creme de leite fresco
Meia colher de chá de essência de baunilha
100 gramas de gemas (cerca de 5 a 6 gemas)
50 gramas ou meia xícara de chá de amido de milho
110 gramas ou dois terços de xícara de chá de açúcar
Raspas de 1 limão
Modo de Preparo – Flan Parisiense
1. Em uma panela, coloque leite, creme de leite fresco, essência de baunilha e leve ao fogo baixo até ferver. Reserve.
2. Misture bem em uma tigela as gemas, amido de milho e açúcar. Adicione lentamente o leite com creme de leite quente, mexendo sempre, até formar uma mistura homogênea.
3. Transfira esta mistura para a panela e leve novamente ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 1 minuto. Retire do fogo, acrescente raspas de 1 limão e misture.
4. Despeje a mistura em uma forma redonda de fundo falso, de 21 centímetros de diâmetro por 3 centímetros de altura, untada e enfarinhada.
5. Leve para assar em forno alto, preaquecido a 200 graus, por cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme e sirva em seguida.
Ingredientes – Creme de Limão
1 xícara de chá ou 250 mililitros de creme de leite fresco
Um quarto de xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de suco de limão
Modo de Preparo – Creme de Limão
1. Em uma panela fora do fogo, misture o creme de leite fresco, açúcar e amido de milho.
2. Leve para o fogo médio e deixe engrossar. Cerca de 1 minuto.
3. Apague o fogo e junte o suco de limão. Mexa até incorporar e sirva com o flan.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.