Receita de Flan de Poncã do Mulheres 10/06/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Flan de Poncã
Nesta quarta-feira, 10 de junho, Regina Volpato recebeu mais um convidado que veio ao Mulheres para preparar um delicioso Flan de Poncã que é uma excelente dica de sobremesa para sua família.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Flan de poncã
Ingredientes
1 PONCÃ
300 ML DE LEITE
2 OVOS BATIDOS
4 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR DEMERARA OU COMUM
1 COLHER DE (SOPA) CHEIA DE AMIDO DE MILHO
SUCO DE 1 LIMÃO
Modo de preparo
Bata os ovos com 2 colheres de sopa de açúcar até dissolver tudo
Adicione leite e amido. Misture bem e coe. Coloque um pano de prato dobrado em 4 no fundo de uma panela funda. Coloque uma vasilha de metal com mistura de leite por cima do pano. Adicione água quente na panela funda até um dedo abaixo da altura da mistura de leite. Aqueça no fogo alto. Agite a mistura lentamente até a água da panela levantar a fervura. Abaixe o fogo para médio. Tampe a panela deixando uma fresta. Deixe cozinhar por 20 min. Retire do banho, mexa para misturar e deixe esfriar até ficar morno. Raspe a parte brilhante do poncã. Corte o poncã em pedaços e retire as sementes. Triture poncã, suco de limão e 2 colheres de sopa de açúcar. Triture bem. Adicione o preparado de leite. Triture rapidamente. Coloque em formas pequenas
Cubra com plástico filme. Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva com um gomo de poncã e uma pequena pitada de raspa de casca de poncã.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.