Receitas

Receita de Flan de Poncã do Mulheres 10/06/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Flan de Poncã

Nesta quarta-feira, 10 de junho, Regina Volpato recebeu mais um convidado que veio ao Mulheres para preparar um delicioso Flan de Poncã  que é uma excelente dica de sobremesa para sua família.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Flan de poncã

Ingredientes

1 PONCÃ

300 ML DE LEITE

2 OVOS BATIDOS

4 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR DEMERARA OU COMUM

1 COLHER DE (SOPA) CHEIA DE AMIDO DE MILHO

SUCO DE 1 LIMÃO

Modo de preparo

Bata os ovos com 2 colheres de sopa de açúcar até dissolver tudo
Adicione leite e amido. Misture bem e coe. Coloque um pano de prato dobrado em 4 no fundo de uma panela funda. Coloque uma vasilha de metal com mistura de leite por cima do pano. Adicione água quente na panela funda até um dedo abaixo da altura da mistura de leite. Aqueça no fogo alto. Agite a mistura lentamente até a água da panela levantar a fervura. Abaixe o fogo para médio. Tampe a panela deixando uma fresta. Deixe cozinhar por 20 min. Retire do banho, mexa para misturar e deixe esfriar até ficar morno. Raspe a parte brilhante do poncã. Corte o poncã em pedaços e retire as sementes. Triture poncã, suco de limão e 2 colheres de sopa de açúcar. Triture bem. Adicione o preparado de leite. Triture rapidamente. Coloque em formas pequenas
Cubra com plástico filme. Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva com um gomo de poncã e uma pequena pitada de raspa de casca de poncã.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo