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Receita de Filhote Assado na Folha de Bananeira do Chef Thiago Castanho – Mais Você 04/01/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Filhote Assado na Folha de Bananeira

Nesta segunda-feira, 04 de janeiro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Filhote Assado na Folha de Bananeira.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Peixes
1 lombo de filhote (+/- 800 g)
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Sal e azeite a gosto
50g de manteiga cortada em cubos
Azeite a gosto
300ml de caldo de tucupi
Azeite de castanha-do-pará a gosto

Ingredientes – Cuscuz de Farinha D’água (farofa molhada)
200g de farinha d’água hidratada 80 ml de no tucupi
0.5 cebola roxa picada
2 colheres (sopa) de coentro picadinho a gosto
Suco de 1 limão
1 pimenta-de-cheiro picadinha
Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Com uma faca corte o lombo de filhote em cubos mas sem chegar até o final da peça, para poder entrar melhor o tempero na carne. Coloque no peixe suco de 1 limão, sal a gosto e deixe marinar por 5 minutos. Em seguida lave o peixe em água corrente para retirar o limão para não cozinhar o peixe.
2. Em uma tigela coloque o lombo de peixe (já lavado) e tempere com sal e azeite a gosto e deixe marinar na geladeira por cerca de 30 minutos.
3. Coloque o lombo de peixe (já temperado) com os corte virado para baixo sobre uma folha de bananeira.
4. Em uma chapa bem quente, em fogo alto, coloque o peixe junto com a folha de bananeira e deixe no fogo até começar a dourar a parte de baixo do peixe.
5. Retire do fogo, transfira para uma assadeira com a parte da folha da bananeira virada para cima, adicione 50 g de manteiga cortada em cubos, regue com azeite a gosto e 300 ml de caldo de tucupi.
6. Leve o peixe ao forno alto preaquecido a 210°C por cerca de 45 minutos. Retire do forno, remova a folha de bananeira, regue com azeite de castanha-do-pará a gosto.

Modo de Preparo – Cuscuz de Farinha D’água (farofa molhada)
1. Em uma tigela coloque 200 g de farinha d’água hidratada 80 ml de no tucupi, ½ cebola roxa picada, 2 colheres (sopa) de coentro picadinho a gosto, suco de 1 limão, pimenta de cheiro picadinha, sal a gosto e misture bem.
Modo de Preparo – Montagem
1. Em um prato de servir coloque uma porção de cuscuz de farinha d`água, um pedaço de peixe e sirva em seguida.

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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