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Receita de Filé Mignon com Batata Gratinada ao Molho de Vinho Tinto do The Chef:

Aprenda a fazer Filé Mignon com Batata Gratinada ao Molho de Vinho Tinto

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Filé Mignon com Batata Gratinada ao Molho de Vinho Tinto.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

FILÉ MIGNON COM BATATA GRATINADA AO MOLHO DE VINHO TINTO

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES
BATATA GRATINADA INDIVIDUAL

  • 4 batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado finamente

FILÉ MIGNON

  • 1 peça de filé mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho descascados
  • 5 ramos de tomilho

MOLHO DE VINHO TINTO

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
BATATA GRATINADA INDIVIDUAL
Misture todos os ingredientes até a batata estar envolta com a manteiga e os temperos. Unte uma forma de cupcake com manteiga ou azeite e disponha as rodelas de batata, enchendo totalmente os buracos. Cubra com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos. Retire o papel manteiga e volte para o forno por mais 35 minutos. Retire a forma do forno e reserve.

FILÉ MIGNON
Corte o filé mignon em medalhões e tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira com azeite, manteiga, alho e tomilho e disponha os medalhões. Com uma colher, vá regando a carne com a gordura até ela ficar cozida até a metade, então vire-a. Deixe a carne cozinhar a outra metade, ainda regando-a, retire da panela e sirva acompanhado da batata gratinada.

MOLHO DE VINHO TINTO
Em uma panela, derreta a manteiga e misture bem com a farinha. Acrescente o vinho e a água aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com açúcar mascavo, sal e pimenta e sirva sobre os medalhões de filé mignon.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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