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Receita de Filé de Tilápia com Molho de Camarão do The Chef 24/09/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Filé de Tilápia com Molho de Camarão

Nesta quinta-feira, 24 de setembro, o Chef Edu Guedes recebeu a Chef Leia Baiana que ensinou como preparar um delicioso Filé de Tilápia com Molho de Camarão.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

1 kg de filé de tilápia limpo e fresco

4 dentes de alho amassados

1 xícara de café de suco de limão

1/2 colher de sopa de pimenta do reino

1 xícara de farinha de trigo

2 xícaras de óleo

3 xícaras de mandioca cozida e batida no liquidificador

1 xícara de leite de coco

1 xícara de azeite de dendê

1 tomate picado

1 cebola picada

1 pimentão pequeno picado

1 xícara de coentro ou salsa picado(a)

1/2 xícara de água

1 xícara de camarão fresco e limpo

Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque a mandioca para cozinhar por 25 minutos. Escorra e coloque para bater no liquidificador, aos poucos, com um pouco da própria água do cozimento.

Em um recipiente, coloque o alho amassado, o suco de limão, a pimenta do reino, o sal e o filé de tilápia. Reserve por uns 10 minutos.

Coloque o óleo para ir aquecendo, empane os filés na farinha de trigo e quando sentir que o óleo está quente, coloque para fritar, vire o lado e quando estiver dourado tire do fogo e coloque em um papel toalha para escorrer um pouco do óleo.

Preparo do molho:

Em uma panela, coloque os temperos picados: o camarão, o azeite de dendê e o sal, deixe refogar por 5 minutos e adicione o leite de coco. Deixe mais 2 minutos, coloque o creme da mandioca, o coentro e misture. Deixe mais 4 minutos em fogo baixo.

Unte uma forma com os filés empanados, coloque o creme e sirva quente. Combina com arroz branco.

 

Fonte: The Chef.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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