Receita de Filé de Sobrecoxa em Crosta com Molho Branco do Chef Renato Cook do Mulheres:
Aprenda a fazer Filé de Sobrecoxa em Crosta com Molho Branco
Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Filé de Sobrecoxa em Crosta com Molho Branco.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
FILÉ DE SOBRECOXA:
• 6 filés de sobrecoxa
• 1 colher sopa páprica
• 1 colher sopa tomilho
• 3 colheres sopa molho de soja
• raspas de 1 limão siciliano
• 2 dentes de alho
• sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere a sobrecoxa com páprica, tomilho, alho, shoyu, raspas de limão, azeite, sal e pimenta e reserve por 30 minutos. Em uma frigideira sele o filé dos dois lados até dourar e reserve
MOLHO BRANCO:
• 1 litro de leite
• 3 colheres sopa manteiga
• 3 colheres sopa de farinha de trigo
• 1 pitada de noz moscada
• 1 xícara parmesão ralado fino
• sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e cozinhe mexendo por um minuto. Coloque o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e cozinhe em fogo médio até engrossar, reserve
CROSTA CROCANTE:
• 1 1/2 xícara de castanha de caju triturada
• 1 xícara farinha panko
• 2 colheres sopa de manteiga
• raspas de 1/2 limão siciliano
• sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes até ficar com aspecto de farofa úmida. Reserve
MONTAGEM:
Em uma travessa coloque o molho branco, as sobrecoxas, cubra com crosta de castanha e ao forno pré-aquecido à 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.