Receitas

Receita de Filé ao Molho de Vinho, Arroz à Piamontese e Farofa com Ovo  do Lucas do Jogo de Panelas do Mais Você:

Aprenda a fazer Filé ao Molho de Vinho, Arroz à Piamontese e Farofa de Ovo

Aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Filé ao Molho de Vinho, Arroz à Piamontese e Farofa de Ovo que foi o prato principal do jantar do Lucas do Jogo de Panelas São Paulo.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Filé ao molho de vinho

  • 6 medalhões de filé mignon
  • 1 copo e meio grande de vinho tinto
  • 1 copo de água
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 pacote de molho de tomate tradicional
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • Sal a gosto
  • 1 colher de tempero baiano – cominho, pimenta-do-reino, coentro, cúrcuma, pimenta-calabresa, sal e orégano
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

Ingredientes

Arroz à piamontese

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 500 gramas de arroz parbolizado
  • 500 mililitros de água quente
  • Requeijão
  • Leite
  • 1 vidro pequeno de champignon fatiado em lâminas finas
  • 2 caixas de creme de leite
  • 150 gramas de queijo muçarela ralado

Ingredientes

Farofa com ovo

  • 100 mililitros de óleo de soja
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 100 gramas de bacon em cubos
  • Sal a gosto
  • 500 gramas de farinha de mandioca branca fina
  • 5 ovos

Modo de Preparo

Filé ao molho de vinho

  1. Deixe o filé de molho no vinho, por mais ou menos 3 horas, fazendo furo com o garfo, para que o vinho penetre na carne.
  2. Em uma frigideira, coloque o azeite e deixe esquentar. Depois, coloque os cortes de filé e acrescente o tempero baiano e sal à gosto por cima da carne.
  3. Deixe a carne no ponto que deseja servir e a retire da frigideira.
  4. Acrescente manteiga, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar.
  5. Coloque o molho de tomate, em seguida o vinho e o amido dissolvido na água, mexendo até criar consistência.  

Modo de Preparo

Arroz à piamontese

  1. Numa panela em fogo médio, derreta a manteiga, coloque a cebola e deixe fritar até ficar transparente.
  2. Adicione o alho, o sal, o arroz e refogue.
  3. Despeje a água até dois dedos acima do arroz, tampe a panela e cozinhe até secar toda a água. Apague o fogo e reserve.   
  4. Em uma outra panela em fogo médio coloque a manteiga, o champignon e refogue.
  5. Adicione o arroz cozido e misture.
  6. Acrescente o leite, o creme de leite, o requeijão, a muçarela e cozinhe até criar a consistência de risoto.
  7. Apague o fogo e sirva.

Modo de Preparo

Farofa com ovo

  1. Em uma frigideira coloque o óleo, a manteiga, a cebola, o alho, o bacon e o sal. Frite até dourar.
  2. Adicione a farinha de mandioca enquanto mexe. Vá mexendo até torrar a farinha por mais ou menos 30 a 40 minutos. Apague o fogo e reserve.  
  3. Depois disso, em uma outra frigideira, frite os ovos e acrescente aos poucos na farofa pronta, mexendo bem.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo