Receitas

Receita de  Ficazza do Chef Alexandre Franciulli do Mulheres:

Aprenda a fazer Ficazza

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Ficazza.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MASSA
• 500g de farinha de trigo
• ½ colher (sopa) de sal
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 10g (1 sachê) de fermento biológico seco
• 300g (2 a 3 unidades) de batata cozida e amassada
• Cerca de 600ml de água
• 1 xícara de azeite

(DICA 1: Na Itália, costuma-se usar farinha de semolina)
(DICA 2: Coloque 1 folha de louro, 1 dente de alho e 2 cravos na água que for cozinhar as batatas, para agregar mais sabor)
(DICA 3: deixar a massa descansar dentro do forno desligado)
(DICA 4: explicar o que vai na cobertura original italiana)

MODO DE PREPARO
1. Em um bowl, misture todos os ingredientes secos.
2. Acrescente o purê de batatas, metade da água e comece a misturar a massa.
3. Vá acrescentando a água até a massa ficar um pouco mais úmida e mais mole que uma massa tradicional de pão, com textura pegajosa.
4. Deixe a massa crescer por cerca de 30 minutos, coberta por um pano.
5. Após crescer, jogue todo o azeite por cima da massa para untar e facilitar a retirada do bowl.
6. Espalhe a massa em uma forma untada com azeite, faça buracos com os dedos e cubra com ingredientes de sua preferência.
7. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por cerca de 30 minutos até ela ficar bem dourada.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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