Receita de Fettuccine ao Camarão do The Chef:
Aprenda a fazer Fettuccine ao Camarão
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Fettuccine ao Camarão.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
FETTUCCINE AO CAMARÃO
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES
MASSA FRESCA (BASE)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 8 gemas ou 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
FETTUCCINE
- 200 g de massa fresca (base)
- 1 dente de alho picado
- Azeite a gosto
- 8 camarões médios
- 1 concha de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 5 folhinhas de manjericão
MODO DE PREPARO:
MASSA FRESCA
Misture bem todos os ingredientes dentro de uma tigela e sove a massa até desgrudar das mãos.
Em cima de uma bancada ou mesa de granito ou mármore, amasse bem a massa durante 10 minutos até ficar bem lisa.
Deixe a massa descansar durante 30 minutos.
Depois de descansar a massa, corte em vários pedaços e abra com o rolo de madeira, jogando farinha sempre.
Abra a massa bem fina, quase transparente.
FETTUCCINE
Pegue 200 g de massa fresca e abra-a o mais fina que puder, quase transparente. Depois de aberta a massa, enrole como se fosse um rocambole fino e corte em tiras finas. Após cortar, deixe os fettuccines em cima de uma mesa com bastante farinha. Em uma panela ou frigideira, coloque o azeite e frite o alho junto com o camarão. Em seguida, acrescente a concha de molho de tomate, deixe ferver e coloque a colher de manteiga. Reserve.
Numa panela grande, coloque bastante água para ferver e acrescente 1,5 colher (sopa) de sal, jogue todo o fettuccine nessa panela e, após levantar fervura, mexa de vez em quando para não deixar o fettuccine grudar.
Depois de cozido (8 minutos), escorra a água e coloque na panela do molho.
Finalize com as folhas de manjericão e sirva.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.