Receita de Festival de Frango do Chef Roberto Augusto – Vou Te Contar 29/03/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Festival de Frango
Nesta segunda-feira, 29 de março, aprendemos no Vou Te Contar como preparar um delicioso Festival de Frango.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
FESTIVAL DO FRANGO
FRANGO FRITO NA PRESSÃO:
1 FRANGO INTEIRO LIMPO
SAL E PIMENTA DO REINO
5 DENTES DE ALHO AMASSADOS
1/2 XICARA (CHÁ) DE VINAGRE
ERVAS FINAS A GOSTO
PIMENTA CALABRESA A GOSTO
1 FIO DE AZEITE
2 COLHERES (SOPA) DE CATCHUP
1 COLHER (SOPA) DE MEL
1 ½ LITRO DE ÓLEO PARA FRITAR
PREPARO: MISTURAR O FRANGO COM TODOS OS TEMPEROS, DEIXAR POR 1 HORA TOMANDO GOSTO. AQUECER O ÓLEO NA PANELA DE PRESSÃO, COLOCAR O FRANGO COM O PEITO PARA BAIXO, TAMPAR A PANELA, RETIRAR O PINO E DEIXAR POR 30 MINUTTOS, ABRIR A PANELA, VIRAR O FRANGO E FRITAR ATE DOURAR.
FRANGO AO MOLHO NEGRO:
1 ½ KG DE COXAS E SOBRECOXAS SEM PELE
1 ENVELOPE DE CREME DE CEBOLA
PIMENTA DO REINO A GOSTO
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
2 CEBOLAS FATIADAS
1 XÍCARA (CHÁ) DE MOLHO DE SOJA
500 ML DE CERVEJA PRETA
PREPARO: EMPERAR O FRANGO COM O CREME DE CEBOLA E A PIMENTA DO REINO, AQUECER BEM UMA PANELA E COLOCAR A MANTEIGA, COLOCAR OS PEDAÇOS DE FRANGO, DAR UMA SELADA RÁPIDA, JUNTAR A CEBOLA, O MOLHO DE SOJA E A CERVEJA PRETA, DEIXAR COZINHAR ATÉ FICAR MACIA, 35 MINUTOS, SERVIR COM ARROZ BRANCO.
FILÉ DE FRANGO AO CREME DE MILHO:
1 KG DE FILÉ DE FRANGO
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
SAL E PIMENTA A GOSTO
SUCO DE 1 LIMÃO
1 LATA DE MILHO VERDE
1 PACOTE DE CREME DE CEBOLA
1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO
1 LATA DE CREME DE LEITE COM O SORO
PARMESÃO PARA POLVILHAR
PREPARO: EMPERAR O FRANGO COM ALHO SAL E O LIMÃO E A PIMENTA. BATER NO LIQUIDIFICADOR O MILHO, O CREME DE CEBOLA, O REQUEIJÃO E O CREME DE LEITE,UNTAR UM PIREX COM MANTEIGA,COLOCAR O FRANGO TEMPERADO,COLOCAR O CREME DE MILHO,POLVILHAR PARMESÃO E LEVAR AO FORNO POR 40 MINUTOS OU ATÉ GRATINAR.
Fonte: Vou Te Contar.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.