Receitas

Receita de Festival de Croquete do Mulheres 09/06/2020:

Aprenda a fazer o delicioso Festival de Croquete

Nesta terça-feira, 09 de junho, Regina Volpato recebeu a Chef Dalva Zanforlin que ensinou como preparar um delicioso Festival de Croquete.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Massa de croquete

Ingredientes

2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA OU MARGARINA

2 DENTES DE ALHO PICADO

1 CEBOLA PEQUENA BEM PICADA

500 ML DE LEITE

2 COLHERES (SOPA) DE MASSA DE TOMATE

1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE

2 XÍCARAS (CHÁ) DE BATATA COZIDA E ESPREMIDA

1 E ¼ DE XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

SAL, PIMENTA, TEMPEROS A SEU GOSTO

Modo de preparo

Em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo. Frite o alho e a cebola, acrescente o leite, a massa de tomate e creme de leite. Deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e junte a batata e a farinha, mexa bem. Junte o sal e os temperos preferidos mexa até soltar do fundo da panela.

Croquete de carne

Ingredientes

2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE OU ÓLEO

3 DENTES DE ALHO AMASSADOS

700 G DE CARNE MOÍDA

2 TOMATES SEM PELE

BEM PICADOS

SAL A GOSTO

Modo de preparo

Coloque o azeite em uma panela e frite o alho, junte a carne e deixe refogar. Coloque os tomates e o sal e deixa até seca todo o liquido, em seguida misture na base.

Croquete de berinjela

Ingredientes

2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE

1 CEBOLA PICADA

500 G DE BERINJELA SEM CASCA RALADA

1 TOMATE SEM PELE PICADO

150 G DE QUEIJO PRATO RALADO

100 G DE PARMESÃO RALADO

SAL A GOSTO

Modo de preparo

Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Frite a cebola, junte a berinjela e o tomate e deixe no fogo até secar toda a umidade, coloque sal e desligue o fogo e junte o queijo. Misture na base já pronta.
Obs: Assim que a massa estiver pronta com a carne ou as berinjelas, despeja-a em uma forma untada e deixe esfriar totalmente.

Empanar

Ingredientes

2 OVOS

1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO

SAL E PIMENTA

FARINHA DE ROSCA (QUANTO BASTE)

ÓLEO SUFICIENTE PARA FRITAR

Modo de preparo

Enrole os croquetes e passe-os nos ovos batidos em seguida na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo