Receita de Festival de Croquete do Mulheres 09/06/2020:
Aprenda a fazer o delicioso Festival de Croquete
Nesta terça-feira, 09 de junho, Regina Volpato recebeu a Chef Dalva Zanforlin que ensinou como preparar um delicioso Festival de Croquete.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Massa de croquete
Ingredientes
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA OU MARGARINA
2 DENTES DE ALHO PICADO
1 CEBOLA PEQUENA BEM PICADA
500 ML DE LEITE
2 COLHERES (SOPA) DE MASSA DE TOMATE
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
2 XÍCARAS (CHÁ) DE BATATA COZIDA E ESPREMIDA
1 E ¼ DE XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
SAL, PIMENTA, TEMPEROS A SEU GOSTO
Modo de preparo
Em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo. Frite o alho e a cebola, acrescente o leite, a massa de tomate e creme de leite. Deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e junte a batata e a farinha, mexa bem. Junte o sal e os temperos preferidos mexa até soltar do fundo da panela.
Croquete de carne
Ingredientes
2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE OU ÓLEO
3 DENTES DE ALHO AMASSADOS
700 G DE CARNE MOÍDA
2 TOMATES SEM PELE
BEM PICADOS
SAL A GOSTO
Modo de preparo
Coloque o azeite em uma panela e frite o alho, junte a carne e deixe refogar. Coloque os tomates e o sal e deixa até seca todo o liquido, em seguida misture na base.
Croquete de berinjela
Ingredientes
2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
1 CEBOLA PICADA
500 G DE BERINJELA SEM CASCA RALADA
1 TOMATE SEM PELE PICADO
150 G DE QUEIJO PRATO RALADO
100 G DE PARMESÃO RALADO
SAL A GOSTO
Modo de preparo
Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Frite a cebola, junte a berinjela e o tomate e deixe no fogo até secar toda a umidade, coloque sal e desligue o fogo e junte o queijo. Misture na base já pronta.
Obs: Assim que a massa estiver pronta com a carne ou as berinjelas, despeja-a em uma forma untada e deixe esfriar totalmente.
Empanar
Ingredientes
2 OVOS
1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO
SAL E PIMENTA
FARINHA DE ROSCA (QUANTO BASTE)
ÓLEO SUFICIENTE PARA FRITAR
Modo de preparo
Enrole os croquetes e passe-os nos ovos batidos em seguida na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.