Receitas

Receita de Feijoada com Farofa de Bacon e Banana Empanada do The Chef:

Aprenda a fazer Feijoada com Farofa de Bacon e Banana Empanada

Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Feijoada com Farofa de Bacon e Banana Empanada.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

FEIJOADA COM FAROFA DE BACON E BANANA EMPANADA

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES

  • 1 e ½ xícara (chá) de carne-seca bovina dessalgada em cubos grandes
  • 1 xícara (chá) de lombo de porco em cubos grandes
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 500 g de feijão preto demolhado por 1 dia
  • 3 folhas de louro
  • 1 laranja com casca
  • 1/3 xícara (chá) de cachaça
  • 1 xícara (chá) de paio em rodelas
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em meias rodelas

FAROFA DE BACON

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubo pequenos
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

BISTECA

  • 4 bifes de bistecas
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de lemon pepper
  • 3 colheres (sopa) de azeite

BANANA EMPANADA

  • 6 bananas-nanicas
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ⅔ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
  • Sal a gosto

OUTROS INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 e ½ xícara (chá) de couve fatiada
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido

MODO DE PREPARO
Em uma panela quente com água, ferva a carne-seca e o lombo de porco por 20 minutos. Reserve. Em uma panela quente com óleo, refogue a cebola e o alho até murcharem. Junte o feijão preto demolhado, as folhas de louro, a laranja, a cachaça, a costela defumada e as carnes dessalgadas e aferventadas. Cubra com água e deixe cozinhar por 1 hora. Retire as laranjas e adicione o paio e a linguiça calabresa e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Confira o ponto das carnes e, quando todas estiverem macias, sirva com a farofa, a bisteca, o arroz, a couve e a banana.

FAROFA DE BACON
Em uma panela quente com azeite, coloque o bacon e a linguiça e refogue até que estejam dourados. Adicione a farinha e mexa até atingir o ponto desejado. Reserve.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo