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Receita de Feijoada Expressa da Ana Maria Braga – Mais Você 21/05/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Feijoada Expressa

Nesta sexta-feira, 21 de maio, aprendemos no Mais Você como preparar uma deliciosa Feijoada Expressa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

6 litros de água fervente

600 g de carne-seca em palitos (8 x 2 cm)

450 g de costela suína salgada em ripas

450 g de lombo salgado em cubos

500 g de costela suína fresca em ripas

400 g de lombo em cubos

1 kg de feijão-preto

400 g de peito de boi em cubos

4 litros de água

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

300 g de bacon em cubos

1 cebola grande picadinha

1 colher (sopa) de alho picadinho

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha

2 folhas de louro

400 g de linguiça portuguesa em pedaços

500 g de paio (corte cada um em 3 partes)

Modo de preparo
Em uma panela grande com os 6 litros de água fervente, adicione as 5 primeiras carnes e deixe ferver por 20 minutos. Escorra e reserve.
Na panela de pressão, junte o feijão, o peito de boi e os 4 litros de água, tampe e, após pegar pressão, cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
Na mesma panela em que ferveu as carnes, aqueça o azeite e doure bem o bacon.
Junte a cebola, o alho e a pimenta e refogue bem.
Adicione o louro, a linguiça, o paio, as carnes fervidas e o conteúdo da panela de pressão, misture e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia ou até as carnes estarem macias.
Sirva com arroz branco, farofa, couve, torresmo e rodelas de laranja.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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