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Receita de Espetada de Tainha com maionese de peixe e batata duchesse do Minha Mulher Que Manda:

Aprenda a fazer Espetada de Tainha com maionese de peixe e batata duchesse

O desafio do Minha Mulher que Manda desta semana foi o preparo da deliciosa Espetada de Tainha com maionese de peixe e batata duchesse.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes


Espetada
1 tainha inteira
4 galhos de louro (espeto)
1 cebola Meio talo de Salsão
1 cenoura
1 folha de Louro
1 litro de água
Azeite de coentro
1/2 maço de coentro
200 ml de azeite

Maionese de peixe
2 colheres de sopa de colágeno do caldo de peixe
1 colher de chá de Hondashi
2 ovos
1 colher de chá de páprica doce
1/2 limão
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de sal
150 ml de óleo

Batata Duchesse
3 batatas Asterix médias
2 ovos
50g de manteiga

Modo de Preparo
1) Acenda a churrasqueira empilhando o carvão como uma fogueira e no centro dela, coloque a pastilha de acendimento. use o maçarico para colocar fogo.
2) Corte o peixe em filés e reserve
3) Pique grosseiramente a cebola, a cenoura e o salsão.
4) Coloque em um panela: os legumes, a folha de louro, a carcaça e cabeça do peixe e cubra com água. deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos
5) Descasque e pique as batatas. cozinhe as batatas, em uma panela com água e sal.
6) Afie o galho de louro de aproxidamente 30 cm para fazer um espeto.
7) Corte o filé em cubos de 4 cm x 4cm x 4cm, tempere com sal e pimenta do reino.
8) Coloque os cubos no espeto alternando a pele para cada lado.
9) Tire as folhas do coentro e branqueie. bata no liquidificador com azeite até ficar bem liso. coe com peneira e pano. reserve
10) Pré aqueça o forno a 250°c
11) Separe a as gemas da clara.
11) Retire as batatas da panela e, ainda quente, passe em uma peneira. adicione a manteiga e as gemas as batatas.
12) Retire 100 ml do caldo do peixe e leve ao freezer para separar o colágeno.
13) Coloque o purê em um saco de confeitar com o bico pitanga e faça pingos em um tapete de silicone em uma assadeira.
14) Leve ao forno por 20 min a 200°c ou até dourar.
15) Retire o caldo do freezer e com uma colher retire o colágeno que se formou em cima.
16) Bata no liquidificador: dois ovos, o limão espremido, o vinagre, a páprica, o hondashi, sal e duas colheres de sopa do colágeno do caldo. vá adicionando óleo em fio até formar a maionese. despeje em uma bisnaga e leve a geladeira.
17) Espalhe a brasa na churrasqueira e coloque com cuidado o espeto de peixe. deixe dourar bem de cada lado e retire.


Montagem 
Coloque o azeite de coentro no fundo prato. Posicione 3 batatas duchesse. Coloque o espeto na borda e faça pingos em cada cubo com a maionese de peixe. Decore com brotos e flores.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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