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Receita de Espaguete Negro com Molho de Tomate do Rodrigo Hilbert do É de Casa:
Aprenda a fazer Espaguete Negro com Molho de Tomate
Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Espaguete Negro com Molho de Tomate.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Para o molho de tomates e lula
- Meia cebola picada
- Meio pimentão vermelho
- 3 dentes de alho
- 5 lulas
- 100 mililitros de azeite
- 4 tomates sem pele e sem semente picados
- 1 pitada de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e azeite a gosto para finalizar
Ingredientes
Para o espaguete negro
- 500 gramas de farinha de trigo
- 3 ovos
- 5 gramas de tinta de lula
- 100 gramas de semolina
- 1 quarto de xicara de chá de água
Modo de Preparo
Para o molho de tomates e lula
- Corte as lulas em forma de anéis e reserve. Descasque e pique os dentes de alho e adicione à lula. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture bem e reserve.
- Em uma frigideira coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Quando estiver bem quente, coloque a lula e deixe fritar. Assim que ganharem cor, retire a lula do fogo e reserve.
- Em seguida junte os tomates e a cebola ao alho que ficou na frigideira e misture até que se soltem totalmente do fundo da frigideira.
- Por fim, acrescente os pimentões e deixe refogar um pouco e adicione a água. Ajuste o sal. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos e retire do fogo.
- Adicione o açúcar para diminuir a acidez e, em seguida, coloque o molho em um processador. Bata grosseiramente e reserve.
- Volte a lula para a frigideira e adicione o molho. Deixe apurar em fogo baixo, corrija o sal e a pimenta-do-reino. Finalize com salsinha e azeite a gosto.
Modo de Preparo
Para o espaguete negro
- Em um pote fundo coloque os ovos, 400 gramas de farinha de trigo e a semolina. Em seguida, faça um buraco no meio da massa e coloque a tinta de lula e a água.
- Agora, comece o processo de sovar da massa. Vá adicionando o restante da farinha se necessário. Faça uma bola com a massa e coloque no centro da área de trabalho. Segure uma das partes da massa com uma das mãos e, com a outra, estique-a sobre a bancada sem arrebentar.
- Dobre a massa, vire de lado e refaça a bola. Este processo deve ser contínuo e durará cerca de 20 minutos. Ao fim desse tempo você terá uma massa lisa com aspecto sedoso e macio. Faça uma bola bastante compacta.
- Em uma bancada, coloque farinha e finalize a massa no ponto desejado para passar pela máquina.
- Em seguida, divida a massa em 3 partes e abra separadamente com um cilindro ou máquina de macarrão. Deixe-o mais fino que puder e corte no formato de espaguete ou como desejar.
- Polvilhe com semolina, reservando por aproximadamente 15 minutos em ambiente arejado podendo até pendurá-las em uma espécie de varal. A massa também pode ser armazenada em recipiente hermeticamente fechado por até 1 mês.
- Em uma panela coloque água e sal e leve ao fogo até que ferva. Adicione o macarrão e deixe cozinhar até que boie. Caso a massa esteja fresca, ela estará no ponto em aproximadamente 3 minutos. Congelada ou seca, o tempo aumenta para 8 e 5 minutos respectivamente.
- Confira o ponto antes de escorrer. Escorra a massa e lave com água corrente, coloque o molho de sua preferência e sirva.
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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.