Receita de Espaguete de Legumes com Limão da Ana Maria Braga – Mais Você 03/02/2021:
Aprenda a fazer Espaguete de Legumes com Limão
Nesta quarta-feira, 03 de fevereiro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Espaguete de Legumes com Limão.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
250 gramas de cenoura descascada
250 gramas de chuchu descascado
400 gramas de abobrinha
Ingredientes – Molho
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
Raspas de 2 limões sicilianos
1 cebola picada
500 mililitros de creme de leite fresco
Suco de 2 limões sicilianos ou 100 mililitros
Sal a gosto
Ingredientes – Molho de Manteiga e Sálvia
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de manteiga
20 Folhas de sálvia
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
1. Com uma mandolina ou descascador de legumes, retire finas fatias de cada cenoura e depois corte as fatias em tiras finas, como se fossem espaguete. Faça a mesma coisa com os chuchus.
2. Para a abobrinha vá retirando as fatias até chegar nas sementes. Rode a abobrinha e continue fatiando até chegar novamente nas sementes. Despreze as sementes.
3. Corte a ponta branca do alho-poró e despreze, retire as folhas do miolo mais duras e também despreze. Em seguida dobre o alho-poró no sentido da largura e com uma faca bem afiada corte finas tiras.
4. Em seguida dobre o alho-poró no sentido da largura e com uma faca bem afiada corte finas tiras.
DICA: Se quiser, neste momento coloque as tiras de cenoura em uma panela com água fervente, espere 1 minuto, retire as tiras com uma escumadeira e imediatamente coloque-as numa tigela com água e gelo. Deixe por 5 minutos. Não precisa fazer este branqueamento com a abobrinha e chuchu pois são bem macios.
Modo de Preparo – Molho
1. Em uma panela, em fogo médio, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 2 dentes de alho picados, raspas de 2 limões sicilianos e 1 cebola picada (+/- 4 minutos).
2. Depois acrescente 500 ml de creme de leite fresco e suco de 2 limões sicilianos, abaixe o fogo e deixe reduzir e encorpar por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Retire do fogo, coe o molho e acerte o sal. Sirva a seguir.
Modo de Preparo – Molho de Manteiga e Sálvia
1. Em uma frigideira aqueça o azeite e derreta a manteiga. Quando começar a espumar, coloque as folhas de sálvia e deixe que fritem até ficarem crocantes.
2. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, coloque o espaguete de legumes, mexa e sirva a seguir.
3. Salpique queijo parmesão ralado a gosto.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.