Receita de Espaguete ao Pesto Genove do Chef Giuseppe – Vem Pra Cá 19/04/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Espaguete ao Pesto Genove
Nesta segunda-feira, 19 de abril, aprendemos no Vem Pra Cá como preparar um delicioso Espaguete ao Pesto Genove.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES:
360 gramas de Massa tipo Spaghetti (para quatro pessoas)
Para o pesto:
200 gramas de folhas de manjericão basilicão (manjericão Italiano)
50 gramas de pinolis
1 dente de alho
250 ml de azeite extra virgem
40 gramas de queijo pecorino ralado
40 gramas de queijo parmesão ralado
sal refinado
lascas de queijo pecorino
MODO DE PREPARO:
1- Lavar rapidamente em água fria o manjericão e enxugar as folhas com cuidado.
2- Triturar no liquidificador o alho, os pinolis e o azeite extra virgem de oliva.
3- Juntar as folhas de manjericão e só no final os queijos ralados.
4- Ajustar o sal e deixar descansar na geladeira, coberto de azeite.
5- Para que o pesto fique mais saboroso, deixe-o repousar na geladeira por algumas horas.
6- É sempre aconselhável manter o copo do liquidificador no congelador para evitar oxidação do molho.
Para a finalização:
1 – cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada até ficar al dente.
2 – Escorrer o spaghetti guardando um pouco da água do cozimento.
3 – Numa sautese aquecer o azeite e saltear os tomatinhos cortados ao meio. Temperar com uma pitada de sal.
4 – Misturar a massa ao molho pesto preparado e, se necessário, juntar um pouco da água do cozimento para dar cremosidade.
5 – Finalizar a massa com os tomatinhos salteados e com lascas de queijo pecorino.
Fonte: Vem Pra Cá.
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