Receitas

Receita de Espaguete Al Formaggio Ao Molho Branco do The Chef:

Aprenda a fazer Espaguete Al Formaggio Ao Molho Branco

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Espaguete Al Formaggio Ao Molho Branco.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

ESPAGUETE AL FORMAGGIO AO MOLHO BRANCO
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção

INGREDIENTES
MASSA

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco com 35% de gordura
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Azeite ou óleo para fritar
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos
  • 200 g de espaguete grano duro
  • 1 peça de queijo parmesão
  • ¼ xícara (chá) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de azeite com essência de trufa branca
  • Queijo parmesão ralado a gosto

FAROFA

  • 1 xícara (chá) de pão italiano amanhecido
  • 3 dentes de alho processados
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o creme de leite e deixe ferver. Acrescente sal e pimenta. Reserve. Corte o bacon em cubos pequenos e frite em uma frigideira até dourar e ficar crocante.
Cozinhe a massa por 8 minutos em água fervente. Reserve.
Coloque uma concha de inox na boca do fogo até aquecer.
Pegue a concha quente e coloque dentro da peça de parmesão. Derrame o conhaque sobre a concha para aquecê-lo. Acenda com o isqueiro.
Com a própria concha, vá mexendo o interior do parmesão para que o conhaque aqueça o centro do queijo.

Em seguida, venha raspando com a concha ainda quente, de modo que derreta todo o queijo raspado até que vire uma pasta de queijo derretido que vai servir de base para o molho escolhido.
Após ter feito a pasta de queijo, acrescente o molho quente na própria peça.
Mexa até que o molho se incorpore com o queijo derretido.
Preaqueça a massa já cozida e coloque dentro da peça do parmesão.
Misture e envolva a massa ao molho.
Acrescente o bacon frito e misture novamente.
Sirva em prato fundo.
Para finalizar, acrescente a farofa de pão, um pouco mais de queijo ralado e o toque final de azeite trufado.

FAROFA
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o pão.
Bata até obter uma consistência de maionese.
Em seguida, processe o pão até que fique em ponto de farinha de rosca.
Misture aos poucos a pasta batida no liquidificador com o pão processado, de forma que fique em ponto de farofa.
Reserve.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo