Receitas

Receita de Espaguete à Carbonara e Burrata do Chef Júlio Cruz – Vou Te Contar 10/02/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Espaguete à Carbonara e Burrata

Nesta quarta-feira, 10 de fevereiro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar um delicioso Espaguete à Carbonara e Burrata.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

ESPAGUETE A CARBONARA

Porção para 2 pessoas:
1 colher (sopa) de sal
2 ½ de água
160 g de espaguete numero 8
4 ovos caipiras
80 g de bacon cortado em cubinhos

½ xícara (chá) de parmesão ralado
¼ xícara (chá) de vinho branco
pimenta do reino a gosto
1 dente de alho com casca
2 fatias de bacon

Modo de Preparo:

– Cozinhar o espaguete e reservar, manter ao dente
– reservar uma xícara de água do cozimento do macarrão
– Colocar o bacon em cubos na frigideira em fogo alto, mexer até dourar, colocar junto com o bacon um dente de alho com casca para perfurmar.
– após dourar adicionar o vinho
– mexer até formar um deglace
– Reservar um pouco do bacon para decorar o prato
– em um recipiente separe duas gemas e dois ovos inteiros
– adicione o parmesão ralado
– misture bem ate q fique homogêneo
– com o vinho já evaporado o álcool, retire o dente de alho e adicione o macarrão
– mexer bem ate misturar todo o conteúdo
– com a panela bem quente, desligue o fogo adicione a mistura do ovo e parmesão
– Misture bem adicionando aos poucos a água reservada do cozimento do macarrão
– Sem parar de mexer, adicione um pouco de pimenta do reino moída
– continue mexendo e misturando sem parar até q o calor dos ingredientes cozinhe os ovos
– monte o prato ao seu gosto
– adicione queijo parmesão ralado
– moer mais pimenta do reino para decoração e adicionar o bacon reservado para decoração

BURRATA
1 queijo tipo burrata
1 pão italiano
tomatinho cereja
azeite
manjericão fresco

Modo de Preparo: Montar o aperitivo no pão italiano em rodelas

MOLHO PESTO
100 g nozes ou pinole
azeite
1 dente de alho
manjericão
parmesão

Modo de Preparo:
Liquidificar os ingredientes.

Fonte: Vou Te Contar.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo