Receitas

Receita de Esfiha Turca Gigante de Carne do Melhor da Tarde 08/12/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Esfiha Turca Gigante

Nesta terça-feira, 08 de dezembro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Esfiha Turca Gigante.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

Massa

1 kg de farinha de trigo

100 g de açúcar

1 colher de sal

1 fio de óleo

400 ml de água ou q.b

2 xícara de fubá

sal grosso para a assadeira

Recheio:

500 g de carne

250 g de tomate maduro picado

250 g de cebola picada

2 limões

1 tablete de fermento biologico fresco ou 30 g de fermento biologico seco

1 colher de tahine

orégano, sal e cominho à gosto

 

Modo de preparo:

Recheio

Em um recipiente junte a cebola, a carne, o cominho, o orégano, a tahine e o tomate e ainda o suco dos limões, misture tudo e leve para a geladeira e deixe marinando por pelo menos 12 horas. (Caso não tenha tempo de esperar tudo isso, deixe gelar por pelo menos 1 hora)

Massa

Em um recipiente misture, o açúcar, o óleo e  a farinha de trigo e a água  aos poucos, vá modelando a massa com as pontas dos dedos, assim que formar a farofinha, adicione o fermento e em seguida coloque mais água para que a massa fique mais homogênea, feito isso basta sovar a massa com as mãos até que ela fique bem lisinha, sem gomos. Assim que tiver a massa lisa, faça um rolo com a mesma e em seguida, corte pequenas porções da massa, elas devem ter em média de 20 a 30 gramas cada, ou aproximadamente dois dedos de espessura. Após cortar a massa, boleia com as mãos e em seguida jogue-as no fubá, feito isso, amasse-as e tire-as do fubá, depois disso, junte três ou quatro porções de massa e abre-as um pouco mais, depois disso, cubra com um filme plástico e leve-as para a geladeira ou já modele as esfihas imediatamente.

Montagem:

Retire o recheio da geladeira e pegue a quantidade que deseja rechear suas esfihas e recheias para isso, pegue as porções da massa e coloque os dedos no centro da massa e rode-a num circulo, isso deve fazer a massa abrir o suficiente para colocar o recheio que deve ser disposto, começando pelo centro e deixando o recheio disposto de uma forma que ele não caia pelas bordas, feito isso, leve para assar em uma assadeira untada no sal grosso no forno na temperatura mais alta por cerca de 10 ou 15 minutos.

 

Fonte: The Chef.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo